PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Ondas Empty Ondas

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Ter 03 Jul 2012, 19:37

Boa noite, tenho dúvidas nesse exercício, não dá igual à resposta do livro
A figura representa uma configuração de ondas estacionárias em uma corda uniforme sob tração constante. Save-se que a distância entre as extremidades é de 1,0 m e que, nessa configuração, a frequência de vibração da corda é 320 Hz.
Ondas Image201207030001




Determine:
a) o comprimento de onda das ondas estacionárias;

Resposta do livro: 0,67 m

b) a velocidade de propagação das ondas;

Resposta do livro: 210 m/s

c) a frequência fundamental dessa corda;


Resposta do livro: 160 Hz

Valeu.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Al.Henrique Ter 03 Jul 2012, 20:33

Amigo,
Suas respostas estão corretas.

Por gentileza, se puder, informe o nome do livro que você está usando.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Ter 03 Jul 2012, 23:51

Valeu, muito obrigado.
Livro:
"Física vol. único", ens. médio
Autor:
Alberto Gaspar
1 ediçao ano 2009
Unidade ll, "Ondas e óptica", capt. 23, exercício 2 ("Para você resolver")
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Al.Henrique Qua 04 Jul 2012, 00:10

Amigo,

Muito obrigado pela sua contribuição.
Livros como este, que você citou, devem ser recordados para que alertemos sobre seu uso.

De uma maneira geral, é aconselhavel que não se use livro de volume único. Os volumes unicos foram feitos de maneira extremamente resumida, com pouquissima teoria, diga-se de passagem; o básico e nada aprofundado. Concomitantemente, não se tem exercicio que realmente ensine algo ao aluno.

Observe, por exemplo, que o seu livro em questão, possui 552 páginas.
Agora, perceba, que só o livro que uso para a Fisica III (eletricidade apenas) , possui 584 páginas. Ou seja, apenas um dos meus vólumes ja possuem mais paginas que o seu único, há algo de errado, não concorda?
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 05 Jul 2012, 19:21

Sim, já vi um livro que é introdução para eletrônica analógica que parecia um lista telefônica de Tóquio, mas esse livro é do ensino médio, era da escola, só estou me preparando pro vestibular.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Al.Henrique Qui 05 Jul 2012, 19:41

TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 escreveu:Sim, já vi um livro que é introdução para eletrônica analógica que parecia um lista telefônica de Tóquio, mas esse livro é do ensino médio, era da escola, só estou me preparando pro vestibular.

Olha, o livro que te passei também é para ensino médio, o melhor por sinal, sabia ?.
Estava tentando te ajudar, ( e pela ótima respota que recebi, minha ajuda não te agradou), indicando um livro decente de física. Não é questão de quantidade de folhas que o livro tem, mas sim a abrangência do seu contêudo. Se você tem preferência por um livro desse nivel, que não vai te preparar para prova alguma, então vá em frente, continue com o que você acha que o vestibular vai te cobrar.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 05 Jul 2012, 23:39

Ok, mas qual o nome do livro, "eletricidade apenas", não parece um nome legal pra um livro :twisted: .
Brincadeira, mas ficaria grato de saber qual é o livro, pois penso em aprofundar mais quando terminar este livro, pelos meu cálculos 3 semanas depois de meu aniversário termino este, valeu pela ajuda Smile
Quando li física III pensei que fosse algo mais para graduação.
Fique calmo, é bem melhor pra saúde, é sério, não aguento mais meus cabelos caindo(hipocrisia), fora o risco de desenvolver outras doenças.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Al.Henrique Qui 05 Jul 2012, 23:47

O Nome da coleção é Física Clássica, do Caio Sergio Calcada e Jose Luiz Sampaio, são 5 volumes no total, Um de mecânica, outro de Optica e Ondas, Eletricidade, etc.. Todos são voltados para o ensino médio. Essa coleção é indicada pela USP e pelo ITA em seus editais. Isso não quer dizer que o livro ensine coisas fora do ensino médio, ele apenas explica de maneira minuciosa todos os assuntos. No caso, se você for prestar um vestibular que tenha prova discursiva de exatas, é aprovação na certa com ele.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 05 Jul 2012, 23:55

Valeu, muito obrigado,vou pegar todos.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos