Questão sobre potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre potencial elétrico
(U.E. Ponta Grossa-PR) Seja v1 o potencial elétrico num ponto P situado a uma distância R de uma carga q1. Se reduzirmos pela metade a distância R, o novo potencial, v2, se relacionará com v1 da seguinte maneira:
a)v2=2v1
b)v2=v1/2
c)v2=v1
d)v2=4v1
e)v2=v1/4
a)v2=2v1
b)v2=v1/2
c)v2=v1
d)v2=4v1
e)v2=v1/4
Bruna Xavier de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/06/2012
Idade : 30
Localização : Natal, RN,Brasil
Re: Questão sobre potencial elétrico
Vi = k*q1/R ----> I
V2 = k*q1/(R/2) ----> V2 = 2*(k*q1/R) -----> II
I em II ----> V2 = 2*V1
V2 = k*q1/(R/2) ----> V2 = 2*(k*q1/R) -----> II
I em II ----> V2 = 2*V1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Campo Elétrico
» Questão sobre dipolo elétrico.
» Questão sobre condutor elétrico
» Questão sobre consumo elétrico
» Questão sobre campo elétrico
» Questão sobre dipolo elétrico.
» Questão sobre condutor elétrico
» Questão sobre consumo elétrico
» Questão sobre campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|