Probabilidade- Uma criança
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade- Uma criança
Uma criança entra em um elevador de um edifício no andar térreo. Os botões do painel do elevador estão dispostos como ilustrado na figura ao lado, em que o número zero representa o andar térreo e os números negativos representam os três subsolos do edifício. A criança aperta um botão ao acaso, mas por ser ainda muito pequena, a probabilidade de ela apertar qualquer botão correspondente a um dos números do conjunto {-3, -2, -1, 0, 1, 2} é o triplo da probabilidade de ela apertar qualquer botão correspondente a um dos números do conjunto {3, 4, 5, 6, 7, 8}, a qual, por sua vez, é o dobro da probabilidade de ela apertar qualquer botão correspondente a um dos números do conjunto {9, 10, 11, 12}.
Nessas condições, julgue os itens que se seguem.
01.A probabilidade de a criança apertar um dos botões correspondentes a um dos números do conjunto {-1, -2, -3} é igual a 1/3.
02.A probabilidade de ela apertar o botão correspondente ao número 5 ou o botão correspondente ao número 2 é igual a 1/6.
03.A probabilidade de ela apertar o botão correspondente ao número 0 é menor que 1/10.
Gab: FFF
Nessas condições, julgue os itens que se seguem.
01.A probabilidade de a criança apertar um dos botões correspondentes a um dos números do conjunto {-1, -2, -3} é igual a 1/3.
02.A probabilidade de ela apertar o botão correspondente ao número 5 ou o botão correspondente ao número 2 é igual a 1/6.
03.A probabilidade de ela apertar o botão correspondente ao número 0 é menor que 1/10.
Gab: FFF
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade- Uma criança
Pb = probabilidade de apertar os botões de baixo
Pm = Probabilidade de apertar os botões do meio
Pa = Probabilidade de apertar os botões do alto
Pb = 3*Pm ----> I
Pm = 2*Pa ---> Pa = Pm/2 ----> II
Pb+Pm+Pa = 1 ---> 3*Pm + Pm + Pm/2 = 1 ---> 9*Pm = 2 ---> Pm = 2/9 ---> Pb = 6/9 ---> Pb = 2/3 ---> Pa = 1/9
01) Pb = 2/3 ----> Falso
02) Pm + Pb = 2/9 = 6/9 = 8/9 ----> Falsa
03) Pb = 2/3 ~= 0,67 > 0,10 ----> Falso
Pm = Probabilidade de apertar os botões do meio
Pa = Probabilidade de apertar os botões do alto
Pb = 3*Pm ----> I
Pm = 2*Pa ---> Pa = Pm/2 ----> II
Pb+Pm+Pa = 1 ---> 3*Pm + Pm + Pm/2 = 1 ---> 9*Pm = 2 ---> Pm = 2/9 ---> Pb = 6/9 ---> Pb = 2/3 ---> Pa = 1/9
01) Pb = 2/3 ----> Falso
02) Pm + Pb = 2/9 = 6/9 = 8/9 ----> Falsa
03) Pb = 2/3 ~= 0,67 > 0,10 ----> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71970
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade- Uma criança
Mestre Élcio obrigado mais uma vez pela ajuda, gostaria de pedir uma ajuda no tópico A estrela de Davi, que fica em Geometria Plana e Espacial
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (escolher uma criança)
» Probabilidade - (jogo de criança)
» Uma criança
» Velocidade da criança
» Permutação circular - (criança chorona)
» Probabilidade - (jogo de criança)
» Uma criança
» Velocidade da criança
» Permutação circular - (criança chorona)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|