Volume gasoso
2 participantes
Página 1 de 1
Volume gasoso
500 gramas de pólvora, cujos ingredientes foram misturados nas proporções da equação abaixo abaixo mencionada, deram após a detonação os produtos igualmente mencionados.Quantos litros de gases serão desenvolvidos considerando-se a pressão de 720 mmHg e a temperatura de 20°C?
Gabarito: 151,8 L.
Gabarito: 151,8 L.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Volume gasoso
1) Dados:
2 KNO3 + 1 S + 2 C --> 2 KNO3 + 1 S + 2 C
2 KNO3 + 1 S + 2 C --> 500g
P = 720 mmHg
T = 273 + 20 = 293 K
2) Sabendo-se:
Massa Molar (KNO3) ≈ 101 g/mol
Massa Molar (S) ≈ 32 g/mol
Massa Molar (C) ≡ 12 g/mol
PV = nRT
R ≈ 62.4 (L. mmHg)/( K. mol)
3) Pede-se:
2 KNO3 + 1 S + 2 C --> Volume ???
4) Resolvendo-se:
n (2 KNO3 + 1 S + 2 C) --> 500g
2.101 + 1.32 + 2.12 = Massa Molar(Pólvora)
202 + 32 + 24 = 258 g/mol
n = 500/258
n ≈ 1,9379844961240310077519379844961
n ≈ 2
1 mol de Pólvora produz 1 mol de N2 e 2 mols de CO = 3 mols de gases.
1 mol Pólvora : 3 mols gases
2 mols Pólvora : 6 mols gases
PV = nRT
V = nRT/P
V ≈ 6 . 62,4 .293/720
V ≈ 62,4 . 293 /120
V ≈ 6,2 10¹ . 2,9 . 10² / (12 . 10¹)
V ≈ 6 . 3 . 10² / 12
V ≈ 6 . 3 . 10² / 12
V ≈ 1,5 . 10² L
V ≈ 150 L
Saudações explosivas ! :bom: :bounce:
E vamos lá !!
2 KNO3 + 1 S + 2 C --> 2 KNO3 + 1 S + 2 C
2 KNO3 + 1 S + 2 C --> 500g
P = 720 mmHg
T = 273 + 20 = 293 K
2) Sabendo-se:
Massa Molar (KNO3) ≈ 101 g/mol
Massa Molar (S) ≈ 32 g/mol
Massa Molar (C) ≡ 12 g/mol
PV = nRT
R ≈ 62.4 (L. mmHg)/( K. mol)
3) Pede-se:
2 KNO3 + 1 S + 2 C --> Volume ???
4) Resolvendo-se:
n (2 KNO3 + 1 S + 2 C) --> 500g
2.101 + 1.32 + 2.12 = Massa Molar(Pólvora)
202 + 32 + 24 = 258 g/mol
n = 500/258
n ≈ 1,9379844961240310077519379844961
n ≈ 2
1 mol de Pólvora produz 1 mol de N2 e 2 mols de CO = 3 mols de gases.
1 mol Pólvora : 3 mols gases
2 mols Pólvora : 6 mols gases
PV = nRT
V = nRT/P
V ≈ 6 . 62,4 .293/720
V ≈ 62,4 . 293 /120
V ≈ 6,2 10¹ . 2,9 . 10² / (12 . 10¹)
V ≈ 6 . 3 . 10² / 12
V ≈ 6 . 3 . 10² / 12
V ≈ 1,5 . 10² L
V ≈ 150 L
Saudações explosivas ! :bom: :bounce:
E vamos lá !!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Volume gasoso
Obrigado, rihan.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema Gasoso
» 10 mL de um hidrocarboneto gasoso queimaram n
» estudo gasoso UFRR
» materia e seu estado gasoso
» Ácido gasoso anidro
» 10 mL de um hidrocarboneto gasoso queimaram n
» estudo gasoso UFRR
» materia e seu estado gasoso
» Ácido gasoso anidro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|