CALCULO 3
Página 1 de 1
CALCULO 3
Considere a ciclóide α(t) = (at − a sen t, a − a cost), t ∈ R. Se P = α(t) é um ponto regular qualquer de tr α, seja Q(t) = (at, 0) o correspondente ponto de contato do círculo móvel com o eixo-x e M = (at, 2a) o ponto do círculo diametralmente oposto a Q.
(a) Mostre que a tangente ao tr α em P passa pelo ponto M;
(b) Conclua, usando o fato, conhecido da Geometria Euclidiana, que todo triângulo inscrito em um semicírculo é retângulo, que a normal ao tr α em P passa pelo ponto Q;
(c) Calcule o comprimento do arco de círculo PM.
Edit: infelizmente não sei como plotar a figura da questão
(a) Mostre que a tangente ao tr α em P passa pelo ponto M;
(b) Conclua, usando o fato, conhecido da Geometria Euclidiana, que todo triângulo inscrito em um semicírculo é retângulo, que a normal ao tr α em P passa pelo ponto Q;
(c) Calcule o comprimento do arco de círculo PM.
Edit: infelizmente não sei como plotar a figura da questão
brunosevla- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/02/2023
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo
» calculo
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo
» calculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos