questão de ângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
questão de ângulo
UFJF-MG) Se [latex]\Theta [/latex] for um ângulo tal que 0°< [latex]\Theta [/latex] < 90° e cos[latex]\Theta [/latex] < [latex]\frac{1}{5}[/latex], é correto afirmar que
a) 0°<[latex]\Theta [/latex]<30°
b) 30°<[latex]\Theta [/latex]<45°
c) 45°<[latex]\Theta [/latex]<60
d) 60°<[latex]\Theta [/latex]<75°
e) 75°<[latex]\Theta [/latex]<90°
a) 0°<[latex]\Theta [/latex]<30°
b) 30°<[latex]\Theta [/latex]<45°
c) 45°<[latex]\Theta [/latex]<60
d) 60°<[latex]\Theta [/latex]<75°
e) 75°<[latex]\Theta [/latex]<90°
juhenna123- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: questão de ângulo
cosθ = 1/5 = 0,2
Para θ = 60º --> cos60º = 1/2 = 0,5 ---> θ > 60º
Para θ = 75º --> cos75º = cos(30º + 45º) = cos30º.cos45º - sen30º.sen45º
cos75 = (√3/2).(√2/2) - (1/2).(√2/2) --> cos75º = (√6 - √2)/4 --->
cos75º ~= 0,2588 ---> θ > 75º ---> e)
Para θ = 60º --> cos60º = 1/2 = 0,5 ---> θ > 60º
Para θ = 75º --> cos75º = cos(30º + 45º) = cos30º.cos45º - sen30º.sen45º
cos75 = (√3/2).(√2/2) - (1/2).(√2/2) --> cos75º = (√6 - √2)/4 --->
cos75º ~= 0,2588 ---> θ > 75º ---> e)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão UFGD - Ângulo correspondente
» questão- ângulo
» questao- angulo em radianos
» Questão do FME 3 - Ângulo não adjacente.
» questão sobre ângulo
» questão- ângulo
» questao- angulo em radianos
» Questão do FME 3 - Ângulo não adjacente.
» questão sobre ângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos