Campo Elétrico e velocidade (São Camilo Medicina 2019)
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico e velocidade (São Camilo Medicina 2019)
Uma partícula eletrizada, com carga elétrica q e massa m, penetra em uma região entre duas placas planas e paralelas onde atua um campo elétrico uniforme de intensidade E. A partícula entra nessa região pelo ponto A, com velocidade v0 perpendicular às linhas de força do campo elétrico e sai pelo ponto B, com sua velocidade apresentando duas componentes vX e vY, respectivamente paralela e perpendicular às linhas de força do campo.
Desprezando as ações gravitacionais sobre a partícula, as intensidades de vX e de vY são, respectivamente,
https://servimg.com/view/20413640/3
O gabarito é letra e). Alguém poderia ajudar na resolução?
Desprezando as ações gravitacionais sobre a partícula, as intensidades de vX e de vY são, respectivamente,
https://servimg.com/view/20413640/3
O gabarito é letra e). Alguém poderia ajudar na resolução?
Última edição por roxyhydrogen em Qua 16 Mar 2022, 12:11, editado 2 vez(es)
roxyhydrogen- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/03/2021
Localização : Rio de Janeiro
Re: Campo Elétrico e velocidade (São Camilo Medicina 2019)
A velocidade vY é a própria v0, pois não existe força atuando na vertical
Na horizontal ---> Fh = q.E ---> m.a = q.E ---> a = q.E/m
(vX)² = (vOx)² + 2.a.d ---> (vX)² = 0 + 2.(q.E/m).d ---> (vX)² = 2.q.E.d/m ---> vX = √(2.q.E.d/m)
Na horizontal ---> Fh = q.E ---> m.a = q.E ---> a = q.E/m
(vX)² = (vOx)² + 2.a.d ---> (vX)² = 0 + 2.(q.E/m).d ---> (vX)² = 2.q.E.d/m ---> vX = √(2.q.E.d/m)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade no campo elétrico
» Campo Elétrico com Velocidade?
» campo elétrico - velocidade
» Velocidade Campo elétrico
» Campo elétrico e velocidade.
» Campo Elétrico com Velocidade?
» campo elétrico - velocidade
» Velocidade Campo elétrico
» Campo elétrico e velocidade.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|