Projétil de espingarda
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Projétil de espingarda
Um projétil de espingarda é lançado horizontalmente com velocidade inicial de 300 m/s. Sem considerar a resistência do ar, qual distância percorrida em seu percurso vertical após um deslocamento horizontal de 150 m? (Dado. g = 10m/s²)
- Tentativa:
V0 = 300 m/s
p = p0 + v0t + [10t²]/2
300 = t²
t² = 30
t = 5,47
300 = ∆s/5,47
∆s = 1641 m
- Gabarito:
- ∆s = 1,25 m
Última edição por Avicena em Ter 08 Mar 2022, 00:32, editado 2 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Projétil de espingarda
Vx = 300 m/s ---> d = Vx.t ---> 150 = 300.t ---> t = 0,5 s
h = (1/2).g.t² ---> Calcule h
h = (1/2).g.t² ---> Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Projétil de espingarda
Olá Alvicena, você considerou o Vo = 300 m/s, porém, no enunciado ele diz que a velocidade HORIZONTAL é 300 m/s , velocidade horizontal é a Velocidade referente ao eixo x.
Vx = 300m/s
distância horizontal = Alcance
A = Vx * tempo de queda
150 = 300 * t
t = 0,5s
H = 5* t²
H = altura ---> deslocamento vertical
H = 5 * (1/2)²
H = 5* 1/4
H = 5/4
H = 1,25m
Vx = 300m/s
distância horizontal = Alcance
A = Vx * tempo de queda
150 = 300 * t
t = 0,5s
H = 5* t²
H = altura ---> deslocamento vertical
H = 5 * (1/2)²
H = 5* 1/4
H = 5/4
H = 1,25m
Última edição por Ana Laura Guimarães em Sex 18 Fev 2022, 18:20, editado 1 vez(es)
aitchrpi gosta desta mensagem
Re: Projétil de espingarda
Eu não escrevi Vo = 300 m/s ---> Eu escrevi Vx = 300 m/s ---> velocidade horizontal.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: Projétil de espingarda
Me refiro ao autor da dúvidaElcioschin escreveu:Eu não escrevi Vo = 300 m/s ---> Eu escrevi Vx = 300 m/s ---> velocidade horizontal.
Re: Projétil de espingarda
Ah, agora eu entendi: você deu mais detalhes para o colega Avicena! Perfeito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão espingarda
» A mola de uma espingarda de brinquedo tem uma
» Projétil
» Projetil
» (UnB) Projétil
» A mola de uma espingarda de brinquedo tem uma
» Projétil
» Projetil
» (UnB) Projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|