FME 7 - Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
FME 7 - Circunferência
Dada a reta r: x+y+c=0 e a circunferencia [latex]\lambda : x^{2}+y^{2}-6x+4y-12=0[/latex] obtenha c de modo que r seja exterior a [latex]\lambda [/latex]
[latex]\mathbf{Gabarito:}[/latex][latex]c>5\sqrt{2}-1[/latex] ou [latex]c<-5\sqrt{2}-1[/latex]
[latex]\mathbf{Gabarito:}[/latex][latex]c>5\sqrt{2}-1[/latex] ou [latex]c<-5\sqrt{2}-1[/latex]
victoria-rios-2001- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/04/2021
Idade : 23
Re: FME 7 - Circunferência
x + y + c = 0 --> y = - x - c ---> I
x² - 6.x + (- x - c)² + 4.(- x - c) - 12 = 0
x² - 6.x + x² + 2.c.x + c² - 4.x - 4.c - 12 = 0
2.x² + (2.c - 10).x + (c² - 4.c - 12) = 0
Para a reta não tocar a circunferência, as raízes desta equação do 2º grau devem ser complexas. Para isto o discriminante ∆ = b² - 4.a.c deve ser negativo.
Calcule c
x² - 6.x + (- x - c)² + 4.(- x - c) - 12 = 0
x² - 6.x + x² + 2.c.x + c² - 4.x - 4.c - 12 = 0
2.x² + (2.c - 10).x + (c² - 4.c - 12) = 0
Para a reta não tocar a circunferência, as raízes desta equação do 2º grau devem ser complexas. Para isto o discriminante ∆ = b² - 4.a.c deve ser negativo.
Calcule c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FME 7 - Circunferência
muito obrigada professor!
victoria-rios-2001- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/04/2021
Idade : 23
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos