equação química
2 participantes
Página 1 de 1
equação química
Em uma aula de laboratório de química, um aluno montou a seguinte aparelhagem:
No frasco de Kitasato (A) foram colocados 32,7 g de zinco metálico e no funil de separação (B) foi adicionada solução de ácido clorídrico concentrado. Ao abrir cuidadosamente a válvula do funil, o ácido reagiu com o zinco, produzindo um gás que foi coletado em tubos de ensaios contendo água destilada dentro de cuba cheia de água.
a) Considere que o zinco reage completamente com o ácido clorídrico em excesso e que não há perda na coleta do gás. Escreva a equação balanceada da reação química e calcule o volume, em litros, de gás a 300 K e 0,82 atm de pressão.
b) O gás produzido é praticamente insolúvel em água. Justifique essa propriedade.
Dados: equação dos gases ideais: PV = nRT R = 0,082 atm.L.mol–1 .K–1
Pessoal supondo que você acerte a equação, mas esqueça de colocar se os reagentes/produtos são sólido, líquido, gasoso e etc. Você erra a questão?
No frasco de Kitasato (A) foram colocados 32,7 g de zinco metálico e no funil de separação (B) foi adicionada solução de ácido clorídrico concentrado. Ao abrir cuidadosamente a válvula do funil, o ácido reagiu com o zinco, produzindo um gás que foi coletado em tubos de ensaios contendo água destilada dentro de cuba cheia de água.
a) Considere que o zinco reage completamente com o ácido clorídrico em excesso e que não há perda na coleta do gás. Escreva a equação balanceada da reação química e calcule o volume, em litros, de gás a 300 K e 0,82 atm de pressão.
b) O gás produzido é praticamente insolúvel em água. Justifique essa propriedade.
Dados: equação dos gases ideais: PV = nRT R = 0,082 atm.L.mol–1 .K–1
Pessoal supondo que você acerte a equação, mas esqueça de colocar se os reagentes/produtos são sólido, líquido, gasoso e etc. Você erra a questão?
LucasFreitas_31- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 02/06/2020
Re: equação química
LucasFreitas_31 escreveu:Em uma aula de laboratório de química, um aluno montou a seguinte aparelhagem:
No frasco de Kitasato (A) foram colocados 32,7 g de zinco metálico e no funil de separação (B) foi adicionada solução de ácido clorídrico concentrado. Ao abrir cuidadosamente a válvula do funil, o ácido reagiu com o zinco, produzindo um gás que foi coletado em tubos de ensaios contendo água destilada dentro de cuba cheia de água.
a) Considere que o zinco reage completamente com o ácido clorídrico em excesso e que não há perda na coleta do gás. Escreva a equação balanceada da reação química e calcule o volume, em litros, de gás a 300 K e 0,82 atm de pressão.
b) O gás produzido é praticamente insolúvel em água. Justifique essa propriedade.
Dados: equação dos gases ideais: PV = nRT R = 0,082 atm.L.mol–1 .K–1
Pessoal supondo que você acerte a equação, mas esqueça de colocar se os reagentes/produtos são sólido, líquido, gasoso e etc. Você erra a questão?
Bom cara, creio que desconte alguns pontos sim, mas não 100%... pois ele quer o volume de GÁS, se você não especificar, pode ser líquido, sólido ou gasosa a substância. E mesmo que fazendo certo, não mostra ao corretor o motivo da sua conta!
Abraços
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
LucasFreitas_31 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação química
» Equação quimica
» Faça equação química
» Equação química
» balanceamento de equação química
» Equação quimica
» Faça equação química
» Equação química
» balanceamento de equação química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|