Lei de diluição
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Lei de diluição
Unilago-Um monoácido fraco deverá ser usado para queimar verrugas e, segundo a indústria farmacêutica, res- ponsável pela produção do medicamento, o pH da solução do ácido não poderá ser inferior a 2,0, sob o risco de queimar a pele. Um determinado frasco contém o monoácido fraco, em cujo rótulo está escrito: concentração de 2,0 mol/L e grau de ionização de 0,5%.
Com base nessas informações, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o pH da solução do monoácido fraco.
a) 2,0 b) 3,0c) 4,0d) 5,0 e) 6,0
Resposta:C
Com base nessas informações, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o pH da solução do monoácido fraco.
a) 2,0 b) 3,0c) 4,0d) 5,0 e) 6,0
Resposta:C
Nicole.2- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/04/2021
Re: Lei de diluição
pH = -log[H+]
0,005 = Quantidade de H+ em 1L / Quantidade total de HA (ácido não ionizado) em 1L
Quantidade de H+ em 1L = 0,005 x 2 = 0,01 = 10^-2
=> [H+] = 10^-2 mol/L
pH=-log10^-2
pH=2
Gab.: a) 2
Você tem certeza que o gabarito é c)? Não consegui chegar nesse resultado
0,005 = Quantidade de H+ em 1L / Quantidade total de HA (ácido não ionizado) em 1L
Quantidade de H+ em 1L = 0,005 x 2 = 0,01 = 10^-2
=> [H+] = 10^-2 mol/L
pH=-log10^-2
pH=2
Gab.: a) 2
Você tem certeza que o gabarito é c)? Não consegui chegar nesse resultado
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Lei de diluição
Hahaha,infelizmente é letra C. Questão da unilago.🥺
Nicole.2- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/04/2021
Re: Lei de diluição
Que esquisito. Não acredito que minha resolução esteja errada; não é possível que eu esteja esquecendo algo... mas talvez esteja
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Lei de diluição
Mesmo assim,obrigada!
Nicole.2- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/04/2021
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos