Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
O centro de uma circunferência l pertence à reta r de equação 2x-y+4=0. Sabe-se que l passa por (2,2) e (-1,5). Determine a equação geral de l.
Tirei do livro Ciências e aplicações (Não tenho o gabarito).
Queria saber como fazer, tentei descobrir o raio pela formula da distância entre pontos mas acho que está errado.
Tirei do livro Ciências e aplicações (Não tenho o gabarito).
Queria saber como fazer, tentei descobrir o raio pela formula da distância entre pontos mas acho que está errado.
Última edição por Ramgund em Dom 02 maio 2021, 04:52, editado 1 vez(es)
Ramgund- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/03/2021
Idade : 21
Localização : Recife/PE
Re: Circunferência
reta r ---> 2x - y + 4 = 0 <-----> y = 2x + 4
centro C(x, y)
C pertence a r -----> C =(x, 2x+4)
A(2, 2) e B(-1, 5) pertencem a I.
usando a distância de A e B até o centro (raio da circunf.)
R² = (2 - x)² + (2 - 2x - 4)² = (-1 - x)² + (5 - 2x - 4)²
4 - 4x + x² + 4x² + 8x + 4 = 1 + 2x + x² + 1 - 4x + 4x²
6x = -6 -----> x = -1 -----> y = 2 ------> C(-1, 2)
R² = (2 + 1)² + (2 - 2)² = (-1 + 1)² + (2 + 1)²
R² = 9 + 0 = 0 + 9 -------> R² = 9 ----->R = 3
I: (x + 1)² + (y - 2)² = 9
centro C(x, y)
C pertence a r -----> C =(x, 2x+4)
A(2, 2) e B(-1, 5) pertencem a I.
usando a distância de A e B até o centro (raio da circunf.)
R² = (2 - x)² + (2 - 2x - 4)² = (-1 - x)² + (5 - 2x - 4)²
4 - 4x + x² + 4x² + 8x + 4 = 1 + 2x + x² + 1 - 4x + 4x²
6x = -6 -----> x = -1 -----> y = 2 ------> C(-1, 2)
R² = (2 + 1)² + (2 - 2)² = (-1 + 1)² + (2 + 1)²
R² = 9 + 0 = 0 + 9 -------> R² = 9 ----->R = 3
I: (x + 1)² + (y - 2)² = 9
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Circunferência
Sempre que pertencer devo fazer isso? Bom dia.Medeiros escreveu:reta r ---> 2x - y + 4 = 0 <-----> y = 2x + 4
centro C(x, y)
C pertence a r -----> C =(x, 2x+4)
A(2, 2) e B(-1, 5) pertencem a I.
usando a distância de A e B até o centro (raio da circunf.)
R² = (2 - x)² + (2 - 2x - 4)² = (-1 - x)² + (5 - 2x - 4)²
4 - 4x + x² + 4x² + 8x + 4 = 1 + 2x + x² + 1 - 4x + 4x²
6x = -6 -----> x = -1 -----> y = 2 ------> C(-1, 2)
R² = (2 + 1)² + (2 - 2)² = (-1 + 1)² + (2 + 1)²
R² = 9 + 0 = 0 + 9 -------> R² = 9 ----->R = 3
I: (x + 1)² + (y - 2)² = 9
Ramgund- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/03/2021
Idade : 21
Localização : Recife/PE
Re: Circunferência
bom dia!
sim, não conheço outro modo.
sim, não conheço outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos