funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funções
Encontre as raízes; encontre o vértice; encontre o ponto de intersecção com o eixo vertical e esboce o gráfico e encontre o conjunto Im(f):
A) F(X)=x²-4x+3
B) F(X)=4-x²
A) F(X)=x²-4x+3
B) F(X)=4-x²
Polaaaak- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020
Re: funções
Olá!, espero que eu possa te ajudar de alguma forma.
Encontre as raízes:
a) f(x)= x² - 4x + 3
[latex]f(x)=x^{2}-4x+3 \\ 0=x^{2}-4x+3 \\ \Delta = b^{2} -4ac \\ \Delta = (-4) ^{2} -4(1)(3) \\ \Delta = 16 -12 \\ \Delta = 4[/latex]
[latex]x_{1} = \frac{-b +\sqrt{\Delta}}{2a} = \frac{-(-4) +\sqrt{4}}{2} = \frac{4+2}{2} \\ \boldsymbol{x_{1} = 3} \\ \\ x_{2} = \frac{-b -\sqrt{\Delta}}{2a} = \frac{-(-4) -\sqrt{4}}{2} = \frac{4-2}{2} \\ \boldsymbol{x_{2} = 1} \\[/latex]
Sraízes = {1, 3}
b) f(x)= 4 - x²
[latex]4 - x^{2} = 0 \\ x^{2} = 4 \\ \boldsymbol{x_{1} = 2} \\ \boldsymbol{x_{2} = -2} \\[/latex]
Sraízes = {2, -2}
Encontre o vértice:
a) f(x)= x² - 4x + 3
[latex]y_{v} = \frac{-\Delta}{4a} = \frac{-(b^{2} -4ac)}{4(1)} = \frac{-((-4) ^{2} -4(1)(3))}{4} = \frac{-4}{4} \\ \boldsymbol{y_{v} = -1}[/latex]
[latex]x_{v} = \frac{-b}{2a} \\ x_{v} = \frac{-(-4)}{2(1)} \\ x_{v} = \frac{4}{2} \\ \\ \boldsymbol{x_{v} = 2}[/latex]
Svértice = {(2, -1)}
b) f(x)= 4 - x²
[latex]y_{v} = \frac{-\Delta}{4a} = \frac{-(b^{2} -4ac)}{4(-1)} = \frac{-(0^{2} -4(-1)(4))}{4(-1)} = \frac{-(16)}{4(-1)} \\ \boldsymbol{y_{v} = 4}[/latex]
[latex]\boldsymbol{x_{v}} = \frac{-b}{2a} = \frac{0}{2a} =\boldsymbol{0}[/latex]
Svértice = {(0, 4)}
Encontre o ponto de intersecção com o eixo vertical:
eixo vertical = eixo y, para isso: x = 0
a) f(x)= x² - 4x + 3
[latex]\boldsymbol{f(x)}=x^{2}-4x+3 = 0^{2}-4\cdot 0+3 = \boldsymbol{3}[/latex]
b) f(x)= 4 - x²
[latex]\boldsymbol{f(x)} = 4 - x^{2} = 4-0^{2} = \boldsymbol{4}[/latex]
Esboce o gráfico:
a) f(x)= x² - 4x + 3
b) f(x)= 4 - x²
Encontre o conjunto Im(f):
a) f(x)= x² - 4x + 3
a > 0, portanto:
Im(f) = [yv, +∞]
Im(f) = [-1, +∞]
b) f(x)= 4 - x²
a < 0, portanto:
Im(f) = [-∞, yv]
Im(f) = [-∞, 4]
Encontre as raízes:
a) f(x)= x² - 4x + 3
[latex]f(x)=x^{2}-4x+3 \\ 0=x^{2}-4x+3 \\ \Delta = b^{2} -4ac \\ \Delta = (-4) ^{2} -4(1)(3) \\ \Delta = 16 -12 \\ \Delta = 4[/latex]
[latex]x_{1} = \frac{-b +\sqrt{\Delta}}{2a} = \frac{-(-4) +\sqrt{4}}{2} = \frac{4+2}{2} \\ \boldsymbol{x_{1} = 3} \\ \\ x_{2} = \frac{-b -\sqrt{\Delta}}{2a} = \frac{-(-4) -\sqrt{4}}{2} = \frac{4-2}{2} \\ \boldsymbol{x_{2} = 1} \\[/latex]
Sraízes = {1, 3}
b) f(x)= 4 - x²
[latex]4 - x^{2} = 0 \\ x^{2} = 4 \\ \boldsymbol{x_{1} = 2} \\ \boldsymbol{x_{2} = -2} \\[/latex]
Sraízes = {2, -2}
Encontre o vértice:
a) f(x)= x² - 4x + 3
[latex]y_{v} = \frac{-\Delta}{4a} = \frac{-(b^{2} -4ac)}{4(1)} = \frac{-((-4) ^{2} -4(1)(3))}{4} = \frac{-4}{4} \\ \boldsymbol{y_{v} = -1}[/latex]
[latex]x_{v} = \frac{-b}{2a} \\ x_{v} = \frac{-(-4)}{2(1)} \\ x_{v} = \frac{4}{2} \\ \\ \boldsymbol{x_{v} = 2}[/latex]
Svértice = {(2, -1)}
b) f(x)= 4 - x²
[latex]y_{v} = \frac{-\Delta}{4a} = \frac{-(b^{2} -4ac)}{4(-1)} = \frac{-(0^{2} -4(-1)(4))}{4(-1)} = \frac{-(16)}{4(-1)} \\ \boldsymbol{y_{v} = 4}[/latex]
[latex]\boldsymbol{x_{v}} = \frac{-b}{2a} = \frac{0}{2a} =\boldsymbol{0}[/latex]
Svértice = {(0, 4)}
Encontre o ponto de intersecção com o eixo vertical:
eixo vertical = eixo y, para isso: x = 0
a) f(x)= x² - 4x + 3
[latex]\boldsymbol{f(x)}=x^{2}-4x+3 = 0^{2}-4\cdot 0+3 = \boldsymbol{3}[/latex]
b) f(x)= 4 - x²
[latex]\boldsymbol{f(x)} = 4 - x^{2} = 4-0^{2} = \boldsymbol{4}[/latex]
Esboce o gráfico:
a) f(x)= x² - 4x + 3
b) f(x)= 4 - x²
Encontre o conjunto Im(f):
a) f(x)= x² - 4x + 3
a > 0, portanto:
Im(f) = [yv, +∞]
Im(f) = [-1, +∞]
b) f(x)= 4 - x²
a < 0, portanto:
Im(f) = [-∞, yv]
Im(f) = [-∞, 4]
mao_sun- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 29/09/2019
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Polaaaak gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» funções
» Funções...
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» funções
» Funções...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|