Escalas de pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Escalas de pressão
O barômetro é o aparelho que utilizamos para medir a pressão atmosférica. Esse instrumento de medida pode ser graduado a partir de diferentes unidades. Se um barômetro
graduado em Pa (pascal) registra o valor de 1,02 x 10^5, outro, graduado em mmHg (milímetros de mercúrio), registrará _______.
Obs.: Adote g (aceleração da gravidade local igual a 10 m/s^2 e densidade do mercúrio igual a 13,6 g/cm^3).
a) 0,70
b) 0,75
c) 700
d) 750
Alguém pode me ajudar com os cálculos não estou conseguindo chegar em nenhuma das alternativas
Gabarito : d
graduado em Pa (pascal) registra o valor de 1,02 x 10^5, outro, graduado em mmHg (milímetros de mercúrio), registrará _______.
Obs.: Adote g (aceleração da gravidade local igual a 10 m/s^2 e densidade do mercúrio igual a 13,6 g/cm^3).
a) 0,70
b) 0,75
c) 700
d) 750
Alguém pode me ajudar com os cálculos não estou conseguindo chegar em nenhuma das alternativas
Gabarito : d
Última edição por Pedro900 em Seg 10 Ago 2020, 20:02, editado 1 vez(es)
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Escalas de pressão
A pressão de 102000 Pa foi indicada pelas setas na imagem abaixo, A é a área da base da coluna de mercúrio e h é a altura.
I) Pela pressão:
P = F/A
102000 = F/A
102000 = m.g/A
102000 = 10.m/A
II) Pela densidade:
d = 13600 kg/m³
d = m/V
m = d.V
m = 13600.A.h
III) Substituindo (II) em (I):
102000 = 10.13600.A.h/A
h = 0,75 m
h = 75 cm
h = 750 mmhg
I) Pela pressão:
P = F/A
102000 = F/A
102000 = m.g/A
102000 = 10.m/A
II) Pela densidade:
d = 13600 kg/m³
d = m/V
m = d.V
m = 13600.A.h
III) Substituindo (II) em (I):
102000 = 10.13600.A.h/A
h = 0,75 m
h = 75 cm
h = 750 mmhg
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Escalas termométricas e pressão de um gás
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» pressão+peso ou somente a pressão?
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|