Geradores
2 participantes
Página 1 de 1
Geradores
No circuito elétrico abaixo, considere o miliamperímetro e o voltímetro ideais. Sabe-se que as resistências internas dos geradores são desprezíveis e os capacitores já estão completamente carregados.
A intensidade da corrente, em mA, que passa no miliamperímetro e a capacitância, em microfarad, do capacitor C1, valem, respectivamente :
A) zero e 0,3
B) 2,0 e 1,5
C) 10 e 2,0
D) 18 e 0,5
E) 20 e 1,0
A intensidade da corrente, em mA, que passa no miliamperímetro e a capacitância, em microfarad, do capacitor C1, valem, respectivamente :
A) zero e 0,3
B) 2,0 e 1,5
C) 10 e 2,0
D) 18 e 0,5
E) 20 e 1,0
- Gabarito:
- Gabarito : Letra D
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geradores
As correntes i1 e i2 nos ramos de C1 e C2 são nulas pois capacitores carregados se comportam como circuito aberto.
No ramo do voltímetro também não circula corrente: iV = 0
Seja C o nó entre o resistor de 1000 Ω , o capacitor C2 e o gerador E
Em C2 ---> q2 = C2.U2 ---> 4 μC = (2.μF).U2 ---> U2 = 2 V
E + U2 = E' ---> E + 2 = 20 ---> E = 18 V
i = E/1000 ---> i = 18.10-³ A ---> i = 18 mA
Q1 = C1.E' ---> 10 μC = C1.20 ---> C1 = 0,5 μF
No ramo do voltímetro também não circula corrente: iV = 0
Seja C o nó entre o resistor de 1000 Ω , o capacitor C2 e o gerador E
Em C2 ---> q2 = C2.U2 ---> 4 μC = (2.μF).U2 ---> U2 = 2 V
E + U2 = E' ---> E + 2 = 20 ---> E = 18 V
i = E/1000 ---> i = 18.10-³ A ---> i = 18 mA
Q1 = C1.E' ---> 10 μC = C1.20 ---> C1 = 0,5 μF
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71970
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Presa gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|