UFPA- função inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFPA- função inversa
O custo c de produção de uma peça em função do número n de produtos é dado pela fórmula: c(n) = 1/(1 + n²)
A função inversa dessa fórmula é :
Resposta: n = raiz de (1-c/c)
Alguém me explica
A função inversa dessa fórmula é :
Resposta: n = raiz de (1-c/c)
Alguém me explica
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: UFPA- função inversa
c = 1/(1+n²)
c(1+n²) = 1
(1+n²) = 1/c
n² = 1/c - 1
n² = 1 - c/c
n = √[(1-c)/c]
c(1+n²) = 1
(1+n²) = 1/c
n² = 1/c - 1
n² = 1 - c/c
n = √[(1-c)/c]
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Re: UFPA- função inversa
Nesse caso, se eu trocar o X pelo Y, e o Y pelo X, dá uma resposta errada, que foi a que achei. Por que não se pode fazer isso?
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: UFPA- função inversa
Estou sem saber se esse gab tá correto, oq vc fez foi isolar outra letra, não sei se isso é inversa. Inversa é trocar X por Y
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: UFPA- função inversa
Amigo, na função inversa, você colocar o x em função do y, pois o que estamos fazendo é como se fosse transformar o conjunto de imagem em domínio e o domínio em imagem.
Se temos uma função bijetora f : A --- B, sua função inversa será f : B ---- A.
f = {(x,y) ∈ AxB / y = f(x)}
f⁻¹ = {(y,x) / (x,y) ∈ f} ---- Isso é uma função inversa de f
Se temos uma função bijetora f : A --- B, sua função inversa será f : B ---- A.
f = {(x,y) ∈ AxB / y = f(x)}
f⁻¹ = {(y,x) / (x,y) ∈ f} ---- Isso é uma função inversa de f
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Kauan Rakoski gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FUnção 2° grau UFPA/PSS
» Função inversa de uma função composta.
» UFPA/2005 - Função do segundo grau.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa de uma função composta.
» UFPA/2005 - Função do segundo grau.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|