Limites Fundamentais - 02
2 participantes
Página 1 de 1
Limites Fundamentais - 02
Tentei fazer esse limite mas deu errado! Calcule,sem utilizar L'Hôpital,o limite:
\LARGE \lim_{x\rightarrow \frac{\pi}{6}} \bigl(\begin{smallmatrix}
\frac{sen(x+5\pi/6)}{cotg^{3}x-3cotgx}
\end{smallmatrix}\bigr)
Tentei arrumar a expressão : sen(x+π/6)*tg³x/(1-tg²x) --> sen(x+π/6)*tg³x/[(tg 45 + tg x)(tg 45 - tg x)] --> sen(x+π/6)*tg³x/[sen(45+x)*sen(45-x)/(cos45*cos x)²]
sen(45+x)*sen(45-x) --> É um produto de seno, daí pensei em cos 90 - cos 2x.
cos45*cos x --> produto de cosseno, daí pensei cos 90 + cos 2x.
Acho que só deu errado
Agradeço a atenção!!!
\frac{sen(x+5\pi/6)}{cotg^{3}x-3cotgx}
\end{smallmatrix}\bigr)
Tentei arrumar a expressão : sen(x+π/6)*tg³x/(1-tg²x) --> sen(x+π/6)*tg³x/[(tg 45 + tg x)(tg 45 - tg x)] --> sen(x+π/6)*tg³x/[sen(45+x)*sen(45-x)/(cos45*cos x)²]
sen(45+x)*sen(45-x) --> É um produto de seno, daí pensei em cos 90 - cos 2x.
cos45*cos x --> produto de cosseno, daí pensei cos 90 + cos 2x.
Acho que só deu errado
Agradeço a atenção!!!
Última edição por Kayo Emanuel Salvino em Seg 02 Mar 2020, 17:05, editado 2 vez(es)
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Limites Fundamentais - 02
Até que não é coisa de outro mundo mas acho que não pensaria assim tão cedo kkkkkkkk
Obrigado!!
Obrigado!!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Limites Fundamentais - 02
kkk então, ai que vem o fazer muito exercício, você vai tendo mais visão das coisas e daí as questões começam a sair mais naturalmente.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Limites Fundamentais
» Limites Fundamentais.
» Limites Fundamentais - 01
» Limites Fundamentais
» Limites fundamentais
» Limites Fundamentais.
» Limites Fundamentais - 01
» Limites Fundamentais
» Limites fundamentais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|