A força Elétrica -Eletrostática
3 participantes
Página 1 de 1
A força Elétrica -Eletrostática
Assimilando as duas esferas a um ponto material para efeito do cálculo da força eletrostática de interação entre elas e separando A e B de uma distância d, a força eletrostática entre elas é F.
Fazendo o contato entre A e B e afastando-as de uma distância d, quanto vale a força eletrostática de interação entre ambas?
Resolução:
F' = F/3
Não entendi por que tem que dar o resultado. Alguém pode me ajudar?
Fazendo o contato entre A e B e afastando-as de uma distância d, quanto vale a força eletrostática de interação entre ambas?
Resolução:
F' = F/3
Não entendi por que tem que dar o resultado. Alguém pode me ajudar?
Ludmila Mothé- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/07/2011
Idade : 30
Localização : Cachoeiro de Itapemirim,Espírito Santo ,Brasil
Re: A força Elétrica -Eletrostática
Força elétrica inicial:
F = k*3Q²/d²
Fazendo contato:
Qantes = Qdepois
3Q - Q = 2Q'
Q' = 1Q
Fazendo F':
F'= kQ²/d²
Fazendo a razão F/F':
k.3Q²/d² * d²/kQ² = F/F'
F/F' = 3
F' = F/3
F = k*3Q²/d²
Fazendo contato:
Qantes = Qdepois
3Q - Q = 2Q'
Q' = 1Q
Fazendo F':
F'= kQ²/d²
Fazendo a razão F/F':
k.3Q²/d² * d²/kQ² = F/F'
F/F' = 3
F' = F/3
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Help....eletrostática ( Campo elétrico)
Certíssimo... Muito Obrigado Jão Gabriel..
Entrei nesse forúm para receber uma ajuda em física e em Matemática, matérias que tenho muita dificuldade.
Me ajuda nesse?
Uma Carga elétrica q = -4,0 µC, que é colocada no campo elétrico uniforme da figura ao lado.
------------------------>
------------------------>
---------q------------->
------------------------>
----------------->------->
E→(vetor no E)
a) Sabemos que esse campo tem intensidade constante E = 2,0 x 10(7) N/C . Determine a intensidade da força na carga q.
Eu usei a formula correta, só que a potencia não está batendo, e como sou um pouco leiga em Matemática fica dificil eu me corrigir
Aqui ta dando F= 8,0.10(-19)
mas tem que dar :
F= 8,0.10(-5)
:aaa:
Entrei nesse forúm para receber uma ajuda em física e em Matemática, matérias que tenho muita dificuldade.
Me ajuda nesse?
Uma Carga elétrica q = -4,0 µC, que é colocada no campo elétrico uniforme da figura ao lado.
------------------------>
------------------------>
---------q------------->
------------------------>
----------------->------->
E→(vetor no E)
a) Sabemos que esse campo tem intensidade constante E = 2,0 x 10(7) N/C . Determine a intensidade da força na carga q.
Eu usei a formula correta, só que a potencia não está batendo, e como sou um pouco leiga em Matemática fica dificil eu me corrigir
Aqui ta dando F= 8,0.10(-19)
mas tem que dar :
F= 8,0.10(-5)
:aaa:
Ludmila Mothé- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/07/2011
Idade : 30
Localização : Cachoeiro de Itapemirim,Espírito Santo ,Brasil
Re: A força Elétrica -Eletrostática
Ludmila
Bem-vinda ao fórum.
Por favor, siga as regras do fórum: nas pr´ximas vezes poste apenas 1 questão por tópico.
Ambas as soluções que vc apresentou estão erradas.
q = - 4uC ----> q = - 4*10^(-6) C
F = q*E ----> F = [- 4*10^(-6)]*(2^10^7) -----> F = - 80 N
Ob.: o sinal negativo significa que a força age no sentido oposto ao do campo elétrico
Bem-vinda ao fórum.
Por favor, siga as regras do fórum: nas pr´ximas vezes poste apenas 1 questão por tópico.
Ambas as soluções que vc apresentou estão erradas.
q = - 4uC ----> q = - 4*10^(-6) C
F = q*E ----> F = [- 4*10^(-6)]*(2^10^7) -----> F = - 80 N
Ob.: o sinal negativo significa que a força age no sentido oposto ao do campo elétrico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A força Elétrica -Eletrostática
Assim mil desculpas, deveria sim ler a regras antes de postar, só que estava com tanta pressa e euforia que fiz o indevido.
Elcio, o valor que está entre parenteses() é o valor elevado.
A resposta F= 8,0 . 10 (-5) ( é a resposta obtida no livro)
Sei que não é bom confiar em respostas do livro ,só que atualmente é o meu unico auxilio.
Agora não sei...
Elcio, o valor que está entre parenteses() é o valor elevado.
A resposta F= 8,0 . 10 (-5) ( é a resposta obtida no livro)
Sei que não é bom confiar em respostas do livro ,só que atualmente é o meu unico auxilio.
Agora não sei...
Ludmila Mothé- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/07/2011
Idade : 30
Localização : Cachoeiro de Itapemirim,Espírito Santo ,Brasil
Re: A força Elétrica -Eletrostática
Ludmila
Com os dados do enunciado a resposta do livro é impossível. Existem duas possibilidades:
a) Os dados do enunciado estão errados (valor da carga e/ou valor do campo). Por exemplo:
a.1) O valor da carga poderia ser - 4 pC (picocoulomb) = - 4*10^(-12) C
Nets caso F = [-4*10^(-12)]*(2*10^7) ----> F = - 8*10^(-5) N
a.2) O valor do campo poderia ser 2*10¹ N/C ---> F = [-4*10^(-6)]*(2*10¹) ---> F = 8*10^(-5) N
a.3) Ambos os valores poderiam estar errados
b) A resposta do livro está errada
Com os dados do enunciado a resposta do livro é impossível. Existem duas possibilidades:
a) Os dados do enunciado estão errados (valor da carga e/ou valor do campo). Por exemplo:
a.1) O valor da carga poderia ser - 4 pC (picocoulomb) = - 4*10^(-12) C
Nets caso F = [-4*10^(-12)]*(2*10^7) ----> F = - 8*10^(-5) N
a.2) O valor do campo poderia ser 2*10¹ N/C ---> F = [-4*10^(-6)]*(2*10¹) ---> F = 8*10^(-5) N
a.3) Ambos os valores poderiam estar errados
b) A resposta do livro está errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força elétrica - Eletrostática
» Eletrostática - Força Elétrica
» Eletrostática - Força Elétrica
» Eletrostática- Força Elétrica
» Eletrostática (Força elétrica com pêndulos)
» Eletrostática - Força Elétrica
» Eletrostática - Força Elétrica
» Eletrostática- Força Elétrica
» Eletrostática (Força elétrica com pêndulos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|