Limite da cossecante
2 participantes
Página 1 de 1
Limite da cossecante
Tentei fazer uma questão de limite. Meu problema é na parte matemática: lim cossec(x) x→pi-. Por quê dá infinito? Botei no Wolfram e não entendi. Eu teria que fazer o inverso da cossecante? E qual o valor de pi-?
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Limite da cossecante
Desenhe a função y = senx no intervalo[0, 2.pi]
A função y' = cosecx tem dois ramos parecidos com parábolas:
1) No intervalo ]0, pi[ ela é parecida com uma parábola com a concavidade voltada para cima: seu vértice é (pi/2, 1) e ela tende para +∞ em x = +0 e x = pi-
2) No intervalo ]pi, 2.pi[ ela é parecida com uma parábola com a concavidade voltada para baixo: seu vértice é (pi/2, -1) e ela tende para -∞ em x = pi+ e x = 2.pi-
A função y' = cosecx tem dois ramos parecidos com parábolas:
1) No intervalo ]0, pi[ ela é parecida com uma parábola com a concavidade voltada para cima: seu vértice é (pi/2, 1) e ela tende para +∞ em x = +0 e x = pi-
2) No intervalo ]pi, 2.pi[ ela é parecida com uma parábola com a concavidade voltada para baixo: seu vértice é (pi/2, -1) e ela tende para -∞ em x = pi+ e x = 2.pi-
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Derivada envolvendo cossecante
» Como derivar o cossecante ao quadrado?
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Como derivar o cossecante ao quadrado?
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos