Numa câmara evacuada existem dois campos uniformes e pe
2 participantes
Página 1 de 1
Numa câmara evacuada existem dois campos uniformes e pe
Numa câmara evacuada existem dois campos uniformes e perpendiculares entre si: um elétrico de 105 V/m e um magnético de 103 T. Um elétron é lançado no interior da câmara com uma velocidade v, com direção perpendicular aos dois campos, como mostra a figura.
O símbolo X indica que o vetor campo magnético está entrando perpendicularmente no plano da folha. Para que a velocidade v não sofra variação, a fim de o elétron descrever um movimento retilíneo e uniforme no interior da câmara, o valor de v, em m/s, deve ser igual a
(A) 10. (B) 1. (C) 0,1. (D) 100. (E) 1000
REsposta D
O símbolo X indica que o vetor campo magnético está entrando perpendicularmente no plano da folha. Para que a velocidade v não sofra variação, a fim de o elétron descrever um movimento retilíneo e uniforme no interior da câmara, o valor de v, em m/s, deve ser igual a
(A) 10. (B) 1. (C) 0,1. (D) 100. (E) 1000
REsposta D
Última edição por powermetal em Sex 21 Set 2018, 19:46, editado 1 vez(es)
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: Numa câmara evacuada existem dois campos uniformes e pe
Fm = Fe ---> B.e.V = e.E ---> B.V = E ---> V = E/B ---> V = 105/103 ---> V = 100 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fatec-SP–2007 -Numa caixa, existem 10 moedas
» Força entre dois campos magneticos
» Tempo total - Percurso entre dois campos magn
» Campos magnéticos e Campos mag da Terra
» Rendas Uniformes
» Força entre dois campos magneticos
» Tempo total - Percurso entre dois campos magn
» Campos magnéticos e Campos mag da Terra
» Rendas Uniformes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|