RAIZ INFINITA DE RAMANUJAN
3 participantes
PiR2 :: Recursos extras :: Demonstrações
Página 1 de 1
RAIZ INFINITA DE RAMANUJAN
Demonstração da raiz infinita do brilhante matemático Srinivasa Ramanujan que fez diversas contribuições em séries infinitas e teoria dos números.
Demonstraremos que 3 = √1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 1 + 5√ 1 + 6√ ...
3 = √ 9 --> √ 9 = √ 1 + 8 ---> √ 1 + 8 = √ 1 + 2 x 4 = √ 1 + 2√ 16 = 1 + 2√ 1 + 15 = √ 1 + 2√ 1 + 3 x 5 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 25 = √ 1 + 2√ 1 + 3√1 + 24 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4 x 6 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 36 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 1 + 35 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 1 + 5 x 7 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 1 + 5√ 49 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 1 + 5√ 1 + 48 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 1 + 5√ 1 + 6 x 8 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 1 + 5√ 1 + 6√ ... ad infinitum C.Q.D.
Demonstraremos que 3 = √1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 1 + 5√ 1 + 6√ ...
3 = √ 9 --> √ 9 = √ 1 + 8 ---> √ 1 + 8 = √ 1 + 2 x 4 = √ 1 + 2√ 16 = 1 + 2√ 1 + 15 = √ 1 + 2√ 1 + 3 x 5 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 25 = √ 1 + 2√ 1 + 3√1 + 24 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4 x 6 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 36 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 1 + 35 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 1 + 5 x 7 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 1 + 5√ 49 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 1 + 5√ 1 + 48 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 1 + 5√ 1 + 6 x 8 = √ 1 + 2√ 1 + 3√ 1 + 4√ 1 + 5√ 1 + 6√ ... ad infinitum C.Q.D.
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 21
Localização : São Paulo - SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 9888
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 70
Localização : Santos, SP, BR
Re: RAIZ INFINITA DE RAMANUJAN
Realmente, Medeiros, a visualização fica muito comprometida sem latex. Estou sem tempo agora, mas mais tarde organizarei a demonstração.
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 21
Localização : São Paulo - SP
Re: RAIZ INFINITA DE RAMANUJAN
Ainda estou aprendendo a usar o LaTeX, mas aí está minha tentativa. Perdão se houver algum erro.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 23
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: RAIZ INFINITA DE RAMANUJAN
Obrigado, DanMurray, ficou ótimo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 9888
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 70
Localização : Santos, SP, BR
Re: RAIZ INFINITA DE RAMANUJAN
Puxa DanMurray me quebrou um galho! Já estava aqui fazendo o latex quando vi sua postagem. Obrigado
tornou a demonstração visível para os membros do fórum

paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 21
Localização : São Paulo - SP

» Raiz quadrada infinita
» Raiz de sequência infinita
» Identidade de S. Ramanujan
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Raiz de sequência infinita
» Identidade de S. Ramanujan
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
PiR2 :: Recursos extras :: Demonstrações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|