Raiz de sequência infinita
3 participantes
Página 1 de 1
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Raiz de sequência infinita
x = \/[7 + \/(1 + \/7)] + ..... Elevando ao quadrado
x² = 7 + \/(1 + \/7)] + .....
x² - 7 = \/(1 + \/7) + ......... Elevando ao quadrado
(x² - 7)² = 1 + \/7 + ......
x⁴ - 14x² + 49 = 1 + x
x⁴ - 14x² - x + 48 = 0
Prováveis raízes racionais: ±1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 48
Testando ----> x = 3
x² = 7 + \/(1 + \/7)] + .....
x² - 7 = \/(1 + \/7) + ......... Elevando ao quadrado
(x² - 7)² = 1 + \/7 + ......
x⁴ - 14x² + 49 = 1 + x
x⁴ - 14x² - x + 48 = 0
Prováveis raízes racionais: ±1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 48
Testando ----> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raiz de sequência infinita
Elcioschin escreveu:x⁴ - 14x² - x + 48 = 0
Prováveis raízes racionais: ±1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 48
Testando ----> x = 3
Como o sr. chegou às raízes?
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Raiz de sequência infinita
São os divisores positivos e negativos do termo independente, que no caso é o 48.
As possíveis raízes racionais de um polinômio podem ser dadas por x = p/q, onde p são os divisores do termo independente e q são os divisores do coeficiente da variável de maior grau do polinômio.
As possíveis raízes racionais de um polinômio podem ser dadas por x = p/q, onde p são os divisores do termo independente e q são os divisores do coeficiente da variável de maior grau do polinômio.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Raiz quadrada infinita
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|