Questão de colisões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de colisões
Boa noite, preciso de ajuda com essa questão de colisões, não consigo achar a solução.
Dois veículos A e B deslocam-se, respectivamente, para oeste e para sul, em direção ao cruzamento destas direções, onde eles devem colidir e engavetar. Antes da colisão, A (massa igual a 1200Kg) move-se a 64,4km/h e B (massa igual a 1600 Kg) a 96,5 Km/h. Ache o módulo, a direção e o sentido da velocidade de cada veículo após a colisão.
Gabarito: 17,13 m/s, a 63,40 com a direção do movimento original de A.
Dois veículos A e B deslocam-se, respectivamente, para oeste e para sul, em direção ao cruzamento destas direções, onde eles devem colidir e engavetar. Antes da colisão, A (massa igual a 1200Kg) move-se a 64,4km/h e B (massa igual a 1600 Kg) a 96,5 Km/h. Ache o módulo, a direção e o sentido da velocidade de cada veículo após a colisão.
Gabarito: 17,13 m/s, a 63,40 com a direção do movimento original de A.
Biotayke- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 25
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Questão de colisões
[(mA + mB).V]² = (mA.vA)² + (mB.vB)²
[(1 200 + 1 600).V]² = (1 200.64,4)² + (1 600.96,5)²
Calcule V ~= 61,66 km/h ---> V ~= 17,13 m/s
Sejam vA no eixo X+ sentido oeste e vB no eixo y+ sentido sul e θ o ângulo entre vA e V
cosθ = mAvA/(mA + mB).V ---> cosθ ~= 0,4476 ---> θ ~= 63,4º
[(1 200 + 1 600).V]² = (1 200.64,4)² + (1 600.96,5)²
Calcule V ~= 61,66 km/h ---> V ~= 17,13 m/s
Sejam vA no eixo X+ sentido oeste e vB no eixo y+ sentido sul e θ o ângulo entre vA e V
cosθ = mAvA/(mA + mB).V ---> cosθ ~= 0,4476 ---> θ ~= 63,4º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Colisões
» Questão de Colisões
» Questão Física - Colisões
» questão sobre colisões
» Questão de colisões bidimensionais
» Questão de Colisões
» Questão Física - Colisões
» questão sobre colisões
» Questão de colisões bidimensionais
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|