PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[UnP] Eq. químico

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido [UnP] Eq. químico

Mensagem por Vestestuda Qua 20 Jun 2018, 17:10

Um químico pipetou 100 mL de uma solução aquosa 0,02 mol/L de ácido clorídrico e transferiu para um balão volumétrico de 1000 mL, completando com água pura até o menisco do balão. Verificou que o pH da solução final é: 

Dado: log 2 = 0,3
 a) 3,7
 b) 2,7
 c) 5,0
 d) 4,0

Spoiler:


Última edição por Vestestuda em Qua 20 Jun 2018, 17:36, editado 1 vez(es)
Vestestuda
Vestestuda
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 02/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [UnP] Eq. químico

Mensagem por Diego A Qua 20 Jun 2018, 17:19

0,1 L ____ x mol
1 L _____ 0,02 mol

x mol/1 L = [HCl]

Considerando dissociação total do acido
HCl ---> H+ + Cl-

ph = -log [H+]

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 21/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [UnP] Eq. químico

Mensagem por Vestestuda Qua 20 Jun 2018, 17:31

Diego A escreveu:0,1 L ____ x mol
1 L _____ 0,02 mol

x mol/1 L = [HCl]

Considerando dissociação total do acido
HCl ---> H+ + Cl-

ph = -log [H+]

Eu fiz isso, mas percebi que errei na prop. de log , mas acertei agora. Vlw msm assim.
Vestestuda
Vestestuda
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 02/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [UnP] Eq. químico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos