Calculo de área baseado em progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calculo de área baseado em progressão
Boa noite, estou com o seguinte problema
As dimensões de uma caixa retangular estão em progressão aritmética de razão 3.
Se a área total dessa caixa é 132 cm², determine, em cm³, o volume dessa caixa retangular.
E não estou conseguindo abstrair nada do mesmo, conclui que temos 3 lados, l1, l2=l1-3 e l3=l1-6
pensei que, 132=l*(l-3)
logo, l = 132/l-3
só que não consigo ver mais nada a ser feito, alguém pode ajudar?
As dimensões de uma caixa retangular estão em progressão aritmética de razão 3.
Se a área total dessa caixa é 132 cm², determine, em cm³, o volume dessa caixa retangular.
E não estou conseguindo abstrair nada do mesmo, conclui que temos 3 lados, l1, l2=l1-3 e l3=l1-6
pensei que, 132=l*(l-3)
logo, l = 132/l-3
só que não consigo ver mais nada a ser feito, alguém pode ajudar?
jr860- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/06/2018
Idade : 30
Localização : Ituverava
Re: Calculo de área baseado em progressão
aAs dimensões de uma caixa retangular estão em progressão aritmética de razão 3.
b = a + 3
c = a + 6
A área total da caixa é a soma das áreas das 6 paredes dessa. Porém, podemos considerar como 3 pares, já que, de 2 em 2, as paredes têm áreas iguais.Se a área total dessa caixa é 132 cm², determine, em cm³, o volume dessa caixa retangular.
A = 2ab + 2ac + 2bc = 2(ab + ac + bc) = 2(a²+3a + a²+6a + a²+9a+18)
A = 132
2(a²+3a + a²+6a + a²+9a+18) = 132
3a²+18a = 48
a² + 6a = 16
Podemos resolver normalmente (equação do segundo grau) ou por chute. Eu chutei 2 e está correto.
a = 2
b = 5
c = 8
V = abc = 80 cm²
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Area de um quadrado baseado em baricentro
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Calculo de área
» Cálculo de área
» Cálculo de área
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Calculo de área
» Cálculo de área
» Cálculo de área
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos