Sintaxe VII
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Sintaxe VII
Em qual das alternativas, o predicativo se refere ao objeto
a)Virou uma famosa artista aquela garota
b)Julguei aceitável a explicação do candidato
c)Aos primeiros raios de sol, o campo parecia uma nuvem macia
d)Os acertadores da loteria ficaram riquíssimos
Por que não c?
a)Virou uma famosa artista aquela garota
b)Julguei aceitável a explicação do candidato
c)Aos primeiros raios de sol, o campo parecia uma nuvem macia
d)Os acertadores da loteria ficaram riquíssimos
- gabarito:
- b
Por que não c?
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sintaxe VII
a)Virou uma famosa artista aquela garota = o verbo virar ele pode ser de ação como de ligação. De ação: ele virou o computador para mim. De ligação: ele virou um monstro. Nesse caso ele exerce função de verbo de ligação, então nem objeto tem.
b)Julguei aceitável a explicação do candidato = quem/o que é aceitável? a explicação. Sendo explicação o objeto do verbo julgar, aceitável é predicativo do objeto.
c)Aos primeiros raios de sol, o campo parecia uma nuvem macia = parecer também está como um verbo de ligação..
d)Os acertadores da loteria ficaram riquíssimos = ficar também está como verbo de ligação..
Qualquer dúvida pode escrever! Abraço!
b)Julguei aceitável a explicação do candidato = quem/o que é aceitável? a explicação. Sendo explicação o objeto do verbo julgar, aceitável é predicativo do objeto.
c)Aos primeiros raios de sol, o campo parecia uma nuvem macia = parecer também está como um verbo de ligação..
d)Os acertadores da loteria ficaram riquíssimos = ficar também está como verbo de ligação..
Qualquer dúvida pode escrever! Abraço!
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos