Sintaxe V
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Sintaxe V
Boa tarde
Assinale a alternativa em que o termo destacado não se classifica como predicativo do objeto
a)As vítimas julgaram-no demasiado agressivo
b)Nós só ouvimos os rapazes chamarem-lhe ladrão
c)Uns a nomearam primavera
d)A água do rio Tietê foi considerada poluída
Assinale a alternativa em que o termo destacado não se classifica como predicativo do objeto
a)As vítimas julgaram-no demasiado agressivo
b)Nós só ouvimos os rapazes chamarem-lhe ladrão
c)Uns a nomearam primavera
d)A água do rio Tietê foi considerada poluída
- gabartio:
- a
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sintaxe V
Olá,
o gabarito dessa questão é na verdade a letra D (eu fui conferir numa prova).
A questão pede uma característica (predicativo) que não seja dos objetos, vejamos:
a)As vítimas julgaram-no demasiado agressivo = característica do objeto (e quem é o objeto? aquele que foi julgado).
b)Nós só ouvimos os rapazes chamarem-lhe ladrão = característica do objeto (e quem é o objeto? aquele que foi chamado).
c)Uns a nomearam primavera = característica do objeto (e quem é o objeto? aquela que foi nomeada)..
d)A água do rio Tietê foi considerada poluída = característica do sujeito na voz passiva..
Qualquer dúvida pode escrever!
o gabarito dessa questão é na verdade a letra D (eu fui conferir numa prova).
A questão pede uma característica (predicativo) que não seja dos objetos, vejamos:
a)As vítimas julgaram-no demasiado agressivo = característica do objeto (e quem é o objeto? aquele que foi julgado).
b)Nós só ouvimos os rapazes chamarem-lhe ladrão = característica do objeto (e quem é o objeto? aquele que foi chamado).
c)Uns a nomearam primavera = característica do objeto (e quem é o objeto? aquela que foi nomeada)..
d)A água do rio Tietê foi considerada poluída = característica do sujeito na voz passiva..
Qualquer dúvida pode escrever!
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|