Resolver equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Resolver equação trigonométrica
Olá pessoal, eu resolvi um exercício, mas estou com uma dúvida que não estou conseguindo entender....
Dada a função f(x)= 3 tan(2(x-pi/6)), determine o domínio. Depois resolva a equação f(x) = -3, para x pertencente ao domínio de f.
Bom, para calcular o domínio, eu fiz 2(x-
Dada a função f(x)= 3 tan(2(x-pi/6)), determine o domínio. Depois resolva a equação f(x) = -3, para x pertencente ao domínio de f.
Bom, para calcular o domínio, eu fiz 2(x-
barbara.rabello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolver equação trigonométrica
A tg não existe apenas para pi/2 e 3pi/2 (na 1ª volta) ou para k.pi ± pi/2 (para k voltas)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» resolver a equacao
» Resolver a equação trigonometrica
» Resolver equação trigonométrica
» Trigonometrica facil de se resolver (ajude-me) xD
» Trigonometrica ficil de se resolver (ajude-me) xD
» Resolver a equação trigonometrica
» Resolver equação trigonométrica
» Trigonometrica facil de se resolver (ajude-me) xD
» Trigonometrica ficil de se resolver (ajude-me) xD
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos