PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA Função

2 participantes

Ir para baixo

AFA Função Empty AFA Função

Mensagem por RenanSousa Qui 20 Jul 2017, 18:03

Sejam as funções reais dadas por f(x) =  e g(x) =  . Se b ∈ R tal que f = 2.g(b) e p =  , então sobre P é correto afirmar 
a) não está definido
b) é positivo e menor que 1
c) é negativo menor que 1
d) é positivo maior que 1
RenanSousa
RenanSousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Função Empty Re: AFA Função

Mensagem por Giovana Martins Qui 20 Jul 2017, 18:37

Como "b" é o logaritmando, "b" deve ser maior que zero, pois do contrário o logaritmo de "b" na base 3 não estará definido bem como o valor de "p".

Para x=1/2 -> f(1/2)=4

Para x=b  -> g(b)=3b+1

f(1/2)=2g(b) -> 4=2.3b+1 -> log (2)=log (3b+1) -> b=[log (2)/log (3)]-1 <-> b < 0

Como "b" < 0, "p" não está definido.

Nota: os valores de log 2 e log 3 aparecem bastante nos vestibulares. Como a questão não informou os valores desses logaritmos, imagino que a banca examinadora queria que nós soubéssemos de cor o valor aproximado de cada um deles. Sendo assim, eu assumi log 2≈0,301 e log 3≈0,477.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7691
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Função Empty Re: AFA Função

Mensagem por RenanSousa Qui 20 Jul 2017, 19:09

Pensei aplicando a definição de logaritmo p= log3^b somente se 3^p=b assim como x igual = b ficaria 4=8 oque não é verdade , muito carteado rsrsrs , muito obrigado .
RenanSousa
RenanSousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Função Empty Re: AFA Função

Mensagem por Giovana Martins Qui 20 Jul 2017, 19:31

Não entendi a ideia Sad. Por que 4=8?

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7691
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Função Empty Re: AFA Função

Mensagem por RenanSousa Qui 20 Jul 2017, 19:47

Então é meio carteado , peço que esqueça rsrs , não está certo .
RenanSousa
RenanSousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Função Empty Re: AFA Função

Mensagem por Giovana Martins Qui 20 Jul 2017, 20:05

Entendi Very Happy.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7691
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Função Empty Re: AFA Função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos