PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho Empty Trabalho

Mensagem por Vitória23 Dom 07 maio 2017, 13:58

UFRR-A força de atração entre duas massas varia inversamente ao quadrado de suas distâncias.Nas proximidades da superfície da Terra esta força,denominada força peso P,pode ser aproximada por uma constante,escrita pelo produto P=m.g,onde m é a massa do objeto nas proximidades da Terra e g é o vetor aceleração da gravidade.Ao elevar um objeto,do solo até uma altura h(situação 1),nas proximidades da superfície da Terra,e,posteriormente,ao deixar este objeto cair até atingir novamente o solo(situação 2),o trabalho da força peso na situação 1(W1) e o trabalho da força peso na situação 2(W2) dão como resultados,respectivamente:

A-)W1= -m.g.h; W2= m.g.h
B-)W1= -m.g; W2= m.g
C-)W1=W2
D-)W1= m.g; W2= -m.g
E-)W1=0(zero); W2= 0(zero)

Vitória23
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Elcioschin Dom 07 maio 2017, 16:45

T = F.d ---> F = P, d = h ---> W = P.h ---> W = m.g.h

W1 = -m.g.h ---> força peso tem sentido aposto de g
W2 = m.g.h ---> força peso tem mesmo sentido de g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos