Número de Oxidação
2 participantes
Página 1 de 1
Número de Oxidação
(UFCG-PB–2008) Os processos de oxidação do metanol podem produzir vários compostos, entre os quais se incluem o monóxido de carbono, o metanal, o ácido metanoico e o dióxido de carbono. Considerando os números de oxidação do carbono nos diferentes compostos, assinale a afirmativa CORRETA.
A) O carbono tem o mesmo número de oxidação nas moléculas de monóxido de carbono e ácido metanoico.
B) O número de oxidação do carbono aumenta na sequência das seguintes moléculas: metanal, ácido metanoico, dióxido de carbono e metanol.
C) O número de oxidação do carbono diminui na sequência das seguintes moléculas: dióxido de carbono, metanol, monóxido de carbono e metanal.
D) O número de oxidação do carbono na molécula de monóxido de carbono é o dobro do número de oxidação do carbono na molécula de dióxido de carbono.
E) A soma dos números de oxidação do carbono nas moléculas de metanal e ácido metanoico é igual ao número de oxidação do carbono na molécula de metanol.
Na minha resolução, tanto a letra A quanto a E ficaram corretas. Alguém sabe dizer como são os NOXs do metanal (CH2O) e do metanol(CH3OH)? Acho que errei isso.
Gabarito:A
A) O carbono tem o mesmo número de oxidação nas moléculas de monóxido de carbono e ácido metanoico.
B) O número de oxidação do carbono aumenta na sequência das seguintes moléculas: metanal, ácido metanoico, dióxido de carbono e metanol.
C) O número de oxidação do carbono diminui na sequência das seguintes moléculas: dióxido de carbono, metanol, monóxido de carbono e metanal.
D) O número de oxidação do carbono na molécula de monóxido de carbono é o dobro do número de oxidação do carbono na molécula de dióxido de carbono.
E) A soma dos números de oxidação do carbono nas moléculas de metanal e ácido metanoico é igual ao número de oxidação do carbono na molécula de metanol.
Na minha resolução, tanto a letra A quanto a E ficaram corretas. Alguém sabe dizer como são os NOXs do metanal (CH2O) e do metanol(CH3OH)? Acho que errei isso.
Gabarito:A
Biancamariabs- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Número de Oxidação
CH2O -> C=0
CH3OH -> C=-2
Na barra lateral direita do site, o ultimo link é de um site que calcula o nox de cada atomo =) ( http://www.periodni.com/oxidation_numbers_calculator.php )
CH3OH -> C=-2
Na barra lateral direita do site, o ultimo link é de um site que calcula o nox de cada atomo =) ( http://www.periodni.com/oxidation_numbers_calculator.php )
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» número de oxidação
» Número de Oxidação
» Número de Oxidação
» Número de oxidação
» Número de oxidação
» Número de Oxidação
» Número de Oxidação
» Número de oxidação
» Número de oxidação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|