PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Amostragem Proporcional

2 participantes

Ir para baixo

Amostragem Proporcional Empty Amostragem Proporcional

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 07 Dez 2016, 12:19

Supondo-se que a população de certo Município se encontre dividida em quatro grupos, cujos tamanhos são g1 = 50, g2 = 80, g3= 120 e g4 = 240, respectivamente, e que, após uma amostragem proporcional, sejam retirados do g1 10 elementos, é correto afirmar que o número de elementos a ser retirado do g4 será

01) 12
02) 24
03) 36
04) 48
05) 72

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amostragem Proporcional Empty Re: Amostragem Proporcional

Mensagem por ivomilton Qua 07 Dez 2016, 13:09

EsdrasCFOPM escreveu:Supondo-se que a população de certo Município se encontre dividida em quatro grupos, cujos tamanhos são g1 = 50, g2 = 80, g3= 120 e g4 = 240, respectivamente, e que, após uma amostragem proporcional, sejam retirados do g1 10 elementos, é correto afirmar que o número de elementos a ser retirado do g4 será

01) 12
02) 24
03) 36
04) 48
05) 72
Boa tarde, Esdras.

Se de g1 forem retirados 10 elementos, a amostragem proporcional para cada um dos demais grupos, creio deva ser:
Coeficiente de proporcionalidade:
g1/amostragem = 10/50 = 1/5.

De g2 deverão ser retirados 80*1/5 = 16.
De g3 deverão ser retirados 120*1/5 = 24.
De g4 deverão ser retirados 240*1/5 = 48.

Alternativa (04).



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Amostragem Proporcional Empty Re: Amostragem Proporcional

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 07 Dez 2016, 13:28

Boa tarde, ivomilton!

Eu tinha procurado a "amostragem proporcional" num livro que tenho aqui mas não achei nada a respeito. Com a dica de "coeficiente de proporcionalidade" ficou mais fácil de achar. 

Muito obrigado. Abraço!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amostragem Proporcional Empty Re: Amostragem Proporcional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos