Qual a diferença entre intensidade e módulo?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Qual a diferença entre intensidade e módulo?
Em um livro que li, ele considerou v1 = 60 Km/h, v2 = 80 Km/h e cosx = cos60º
E para calcular o módulo da variação da velocidade escalar ele só fez:
v2 - v1 = 80 -60 =20 Km/h
Agora, para calcular a intensidade ele usou
(Δv)² =( v1)² + (v2)² + 2(v1) * (v2)* cosx = 72 km/h
Apesar de ter entendido as fórmulas, não entendi o conceito de cada um... Qual a diferença entre a intensidade e o módulo vetorial?
E para calcular o módulo da variação da velocidade escalar ele só fez:
v2 - v1 = 80 -60 =20 Km/h
Agora, para calcular a intensidade ele usou
(Δv)² =( v1)² + (v2)² + 2(v1) * (v2)* cosx = 72 km/h
Apesar de ter entendido as fórmulas, não entendi o conceito de cada um... Qual a diferença entre a intensidade e o módulo vetorial?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Qual a diferença entre intensidade e módulo?
Poste o enunciado completo da questão e a solução completa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Qual a diferença entre intensidade e módulo?
Na ilustração a seguir vê-se um carro com velocidade v1 de intensidade 60 Km/h no ponto A e no ponto B com velocidade v2 de intensidade 80Km/h.
Qual o módulo da variação da velocidade escalar?
Resp: ΔV = V2 - V1 = 80 - 60 = 20Km/h
Qual a intensidade da variação da velocidade vetorial?
Resp:
ΔV² = (V1)² + (V2)² - 2*(V1)*(V2) *cosx
ΔV² = 60² + 80² - 2*60*80*cos60º
ΔV² = 3600 + 6400 -2 * 4800* (1/2)
ΔV² = 5200
ΔV ≅ 72 Km/h
Não entendi a diferença entre os dois conceitos
Qual o módulo da variação da velocidade escalar?
Resp: ΔV = V2 - V1 = 80 - 60 = 20Km/h
Qual a intensidade da variação da velocidade vetorial?
Resp:
ΔV² = (V1)² + (V2)² - 2*(V1)*(V2) *cosx
ΔV² = 60² + 80² - 2*60*80*cos60º
ΔV² = 3600 + 6400 -2 * 4800* (1/2)
ΔV² = 5200
ΔV ≅ 72 Km/h
Não entendi a diferença entre os dois conceitos
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Qual a diferença entre intensidade e módulo?
Quando se fala em velocidade escalar, não interessa a direção/sentido da velocidade: interessa somente o módulo dela, isto é o valor.
Para calcular o módulo da variação, basta calcular a diferença algébrica dos valores das velocidades: 80 - 60 = 20
Já para calcular a intensidade da variação da velocidade vetorial, é necessário levar em conta, além dos valores das velocidades, as direções e sentidos delas. Trata-se portanto de subtração vetorial: para isto é preciso usar a Regra do Paralelogramo.
Para calcular o módulo da variação, basta calcular a diferença algébrica dos valores das velocidades: 80 - 60 = 20
Já para calcular a intensidade da variação da velocidade vetorial, é necessário levar em conta, além dos valores das velocidades, as direções e sentidos delas. Trata-se portanto de subtração vetorial: para isto é preciso usar a Regra do Paralelogramo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual a diferença entre
» Qual a diferença entre Romantismo 1ª e 2ª
» qual a diferença entre DDP e Fem de pilhas?
» Qual a diferença entre empuxo e resistência?
» Qual a diferença entre substância e composto?
» Qual a diferença entre Romantismo 1ª e 2ª
» qual a diferença entre DDP e Fem de pilhas?
» Qual a diferença entre empuxo e resistência?
» Qual a diferença entre substância e composto?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|