PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPA-Frequência de um som

2 participantes

Ir para baixo

UFPA-Frequência de um som Empty UFPA-Frequência de um som

Mensagem por ThePretender Qui 21 Abr 2016, 17:07

A sirene de uma ambulância tem um disco com 72 furos que gira com velocidade angular de 300 r.p.m. A frequência em Hz do som emitido pela sirene é:

a)21600 b)3600 c)2160 d)360 e)216

Gabarito: D
ThePretender
ThePretender
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA-Frequência de um som Empty Re: UFPA-Frequência de um som

Mensagem por laurorio Qui 21 Abr 2016, 19:41

Ao passar pelos orifícios a frequência é multiplicada, ocorre a difração.

É como se criasse 72 fontes emitindo uma frequência de 5 Hz cada.

f = 300 / 60 = 5 Hz

fs = 72.5 = 360 Hz
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos