Resnick - MHS
2 participantes
Página 1 de 1
Resnick - MHS
(Resnick vol.2) Os elétrons num osciloscópio são defletidos por dois campos de tal
maneira que, em qualquer instante t, o deslocamento é dado por
x = A cos ωt, y = A cos (ωt + ϕy )
Descreva a trajetória dos elétrons e determine sua equação quando
a) φY = 0º,
b) φY = 30º
c) φy = 90º
Muito Obrigado! :study:
maneira que, em qualquer instante t, o deslocamento é dado por
x = A cos ωt, y = A cos (ωt + ϕy )
Descreva a trajetória dos elétrons e determine sua equação quando
a) φY = 0º,
b) φY = 30º
c) φy = 90º
- GABARITO:
- a)Em linha reta, y = ± x.
b) Elipse, y2 - 3 xy + x2 = A2/4.
c) Círculo, x2 + y2 = A2.
Muito Obrigado! :study:
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: Resnick - MHS
a) Para ϕy = 0º ---> x = A.cos(w.t) ---> y = A.cos(w.t) ---> y = ± x
b) Para ϕy = 30º ---> x = A.cos(w.t) ---> cos(w.t) = x/A ---> cos²(w.t) = x²/A²
sen(w.t) = √(A² - x²)/A
y = A.cos(w.t + 30º) ---> y = A.cos30º.cos(w.t) - A.sen30º.sen(w.t) --->
y = (√3/2).A.cos(w.t) - (1/2).A.sen(w.t)
y = (√3/2).x - (1/2).√(A² - x²) ---> (√3/2).x - y = (1/2).√(A² - x²) -->
[(V3/2).x - y]² = A² - x² ---> (3/4).x² - √3.x.y + y² = (A² - x²)/4 --->
A²/4 - x²/4 = (3/4).x² - √3.x.y + y² --->
A²/4 = x² - √3.x.y + y² ---> Elipse
c) Complete
b) Para ϕy = 30º ---> x = A.cos(w.t) ---> cos(w.t) = x/A ---> cos²(w.t) = x²/A²
sen(w.t) = √(A² - x²)/A
y = A.cos(w.t + 30º) ---> y = A.cos30º.cos(w.t) - A.sen30º.sen(w.t) --->
y = (√3/2).A.cos(w.t) - (1/2).A.sen(w.t)
y = (√3/2).x - (1/2).√(A² - x²) ---> (√3/2).x - y = (1/2).√(A² - x²) -->
[(V3/2).x - y]² = A² - x² ---> (3/4).x² - √3.x.y + y² = (A² - x²)/4 --->
A²/4 - x²/4 = (3/4).x² - √3.x.y + y² --->
A²/4 = x² - √3.x.y + y² ---> Elipse
c) Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» H.Resnick Vol 2 mhs V
» Resnick -
» H.Resnick Vol 2 mhs
» H.Resnick Vol 2 mhs II
» H.Resnick Vol 2 mhs IV
» Resnick -
» H.Resnick Vol 2 mhs
» H.Resnick Vol 2 mhs II
» H.Resnick Vol 2 mhs IV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos