Cinemática- MRU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática- MRU
(UFPR)Um experimento de cinemática,utilizado em laboratórios de física, consiste de um longo trilho retilíneo sobre o qual pode deslizar um carrinho. Esse sistema é montado de tal forma que o atrito entre o trilho e o carrinho pode ser desprezado. Suponha que um estudante mediu para alguns instantes a posição correspondente do carrinho, conforme anotado na tabela abaixo:
Considere que, nesse experimento, o carrinho move-se com aceleração constante.
[list="list-style-type: none"]
[*]a) Deduza uma equação para a aceleração do car-
rinho em função dos dados disponíveis, apre-
sentando-a na forma literal.
[*]b) Calcule o valor da aceleração utilizando a equa-
ção deduzida no item a e os dados medidos.
[*]c) Calcule a posição e a velocidade do carrinho no
instante t = 0.
gabarito:a)
a= (2/t3-t1).(x3-x2/t3-t2)-x2-x1/t2-t1)
b)a=0,050m/s2
c)v0 =–0,35m/s e x0 =1,93m.
[/list]
t1 = 7 s | x1 =70cm |
t2 = 9 s | x2 =80cm |
t3 = 13 s | x3 = 160 cm |
[list="list-style-type: none"]
[*]a) Deduza uma equação para a aceleração do car-
rinho em função dos dados disponíveis, apre-
sentando-a na forma literal.
[*]b) Calcule o valor da aceleração utilizando a equa-
ção deduzida no item a e os dados medidos.
[*]c) Calcule a posição e a velocidade do carrinho no
instante t = 0.
gabarito:a)
a= (2/t3-t1).(x3-x2/t3-t2)-x2-x1/t2-t1)
b)a=0,050m/s2
c)v0 =–0,35m/s e x0 =1,93m.
[/list]
Gabriele Melo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/02/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|