Questão sobre genética molecular
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre genética molecular
[list="list-style-type: decimal-leading-zero"]
[*]
A respeito da informação genética contida nas moléculas de DNA, que é responsável pela tipificação das moléculas bioquímicas, é correto afirmar:
[list="list-style-type: none"]
[*]01) A replicação da informação genética é considerada semiconservativa porque preserva uma das cadeias da molécula de DNA na formação de novas moléculas de RNA.
[*]02) O pareamento específico entre as bases nitrogenadas (A+T e C+G) une os nucleotídeos na formação de cada uma das cadeias polinucleotídicas presentes na molécula de DNA.
[*]03) A fidelidade da produção de cópias da molécula de DNA garante a imutabilidade dessa molécula na manutenção das informações genéticas ao longo de todo o processo evolutivo dos seres vivos.
[*]04) A transcrição e a tradução da informação genética contida originalmente na molécula de DNA favorecem a expressão dessa informação durante a realização das funções metabólicas celulares.
[*]05) As sequências lineares das moléculas de desoxirribose das cadeias polinucleotídicas armazenam as informações herdáveis em códigos genéticos decifráveis através de processos bioquímicos específicos.
[/list]
Gabarito: 04
Gostaria de saber por qual motivo a 02 está incorreta , por qual motivo a 01 está incorreta... Agradeço desde já
[/list]
[*]
A respeito da informação genética contida nas moléculas de DNA, que é responsável pela tipificação das moléculas bioquímicas, é correto afirmar:
[list="list-style-type: none"]
[*]01) A replicação da informação genética é considerada semiconservativa porque preserva uma das cadeias da molécula de DNA na formação de novas moléculas de RNA.
[*]02) O pareamento específico entre as bases nitrogenadas (A+T e C+G) une os nucleotídeos na formação de cada uma das cadeias polinucleotídicas presentes na molécula de DNA.
[*]03) A fidelidade da produção de cópias da molécula de DNA garante a imutabilidade dessa molécula na manutenção das informações genéticas ao longo de todo o processo evolutivo dos seres vivos.
[*]04) A transcrição e a tradução da informação genética contida originalmente na molécula de DNA favorecem a expressão dessa informação durante a realização das funções metabólicas celulares.
[*]05) As sequências lineares das moléculas de desoxirribose das cadeias polinucleotídicas armazenam as informações herdáveis em códigos genéticos decifráveis através de processos bioquímicos específicos.
[/list]
Gabarito: 04
Gostaria de saber por qual motivo a 02 está incorreta , por qual motivo a 01 está incorreta... Agradeço desde já
[/list]
giodelabianca- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 31
Localização : sp
Re: Questão sobre genética molecular
A 01 é falsa porque a nomenclatura "semiconservativa" vem da duplicação do DNA; nada tem a ver com RNA.
A 02 já foi respondida por mim aqui: https://pir2.forumeiros.com/t105578-dna-e-sintese
A 02 já foi respondida por mim aqui: https://pir2.forumeiros.com/t105578-dna-e-sintese
giodelabianca- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 31
Localização : sp
Tópicos semelhantes
» Questão PUCCAMP genética molecular
» Genética molecular
» Questão sobre Genética
» Questão sobre Genética
» Questão sobre Genética
» Genética molecular
» Questão sobre Genética
» Questão sobre Genética
» Questão sobre Genética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos