PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBFEP 2012) Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

(OBFEP 2012) Cinemática Empty (OBFEP 2012) Cinemática

Mensagem por cicero444 Sáb 14 Nov 2015, 09:47

A velocidade média de uma molécula de hidrogênio a 25 °C vale aproximadamente 1.800 m/s. Supondo essa temperatura constante, na hipótese de uma molécula de hidrogênio movimentar-se, sem encontrar nenhum obstáculo, de Brasília para Manaus que estão separadas por cerca de 2.934 km, ela levaria um tempo aproximado
de:
a) 18 minutos
b) 27 minutos
c) 45 minutos
d) 1 hora

cicero444
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba

Ir para o topo Ir para baixo

(OBFEP 2012) Cinemática Empty Re: (OBFEP 2012) Cinemática

Mensagem por fantecele Sáb 14 Nov 2015, 10:05

2934km = 2934000m
Velocidade = Deslocamento dividido pelo tempo
V = D/t
t = D/V
t = 2934000/1800
t = 1630 segundos
Dividindo esse tempo, que está em segundos, por 60 para encontrá-lo em minutos temos:
t = 1630/60
 27 minutos

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos