fórmula de Matemática
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
fórmula de Matemática
posso dizer também que: I) yv= - delta/4a pode ser escrito assim : II) yv = -b2/4a ?
se sim, como posso saber se I = II .
se sim, como posso saber se I = II .
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: fórmula de Matemática
ôoo... Carlos, você esqueceu do segundo termo do numerador.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10501
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
fórmula de Matemática
Bom dia PROFESSOR, é porque tenho o seguinte problema de Matemática de concurso, que diz: Um grilo fez um salto representado em um sistema de coordenadas cartesianas. A trajetória é parabólica, e o alcance do salto é de 4 m e a altura máxima atingida é de 1 m. Qual a função que representa a trajetória do grilo?
a) f(x)= -4x2+x
b) f(x)=-1/4x2+x OBS: é um problema de função quadrática. Como resolvo esse problema?
c) f(x)=1/2x2+x
d) f(x)=-1/2x2+x
e) f(x)=-2x2-x
RESPOSTA: B
a) f(x)= -4x2+x
b) f(x)=-1/4x2+x OBS: é um problema de função quadrática. Como resolvo esse problema?
c) f(x)=1/2x2+x
d) f(x)=-1/2x2+x
e) f(x)=-2x2-x
RESPOSTA: B
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: fórmula de Matemática
Pelo sistema representado na figura acima, temos:
Xv = 2
Yv = 1
c = 0
logo, nossa função é do tipo:
y = ax² + bx
sabemos também que os pontos (4, 0) e (2, 1) pertencem a esta função, então:
I. 0 = 16a + 4b
II. 1 = 4a + 2b
Fazendo 4.II - I, temos:
4 = 0a + 4b => b = 1
Substituindo este valor de b em II, temos:
1 = 4a + 2 => a = -1/4
logo, nossa função será
y = (-x²/4) + x
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: fórmula de Matemática
Esqueci da regra sobre duas dúvidas no mesmo tópico, crie outro tópico que eu postarei a solução novamente
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: fórmula de Matemática
Carlos,
para o caso particular deste seu problema, onde c=0, realmente podemos escrever que a ordenada do vértice é
yV = -b²/(4a).
Mas isto, por si só, não leva a nenhuma conclusão útil para a solução. A solução adequada é como fez o Vladimir.
Um outro modo seria usar a forma faturada da eq. quadrática onde x1 e x2 são as raízes, que são conhecidas.
A propósito, não sou nem nunca tive o privilégio de ser professor, sou simplesmente seu colega de fórum.
para o caso particular deste seu problema, onde c=0, realmente podemos escrever que a ordenada do vértice é
yV = -b²/(4a).
Mas isto, por si só, não leva a nenhuma conclusão útil para a solução. A solução adequada é como fez o Vladimir.
Um outro modo seria usar a forma faturada da eq. quadrática onde x1 e x2 são as raízes, que são conhecidas.
A propósito, não sou nem nunca tive o privilégio de ser professor, sou simplesmente seu colega de fórum.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10501
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: fórmula de Matemática
Pra mim, o senhor já foi um professor de geometria!
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
dúvida
como que faço pra colocar um desenho como foi feito nesta questão, como também a resolução escrita manualmente feita pelo amigo MEDEIROS, pois facilitará bastante a resolução da questão proposta.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: fórmula de Matemática
Primeiro você precisa ter uma figura do que quer mostrar -- faz no seu computador e salva como figura --,, então, seguir o tutorial do fórum para inserção de figuras.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10501
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Fórmula do gás
» Porcentagem e logaritmo
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Fórmula do gás
» Porcentagem e logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|