(UEG–2007) Com base nos conhecimentos atuais
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
(UEG–2007) Com base nos conhecimentos atuais
(UEG–2007) Com base nos conhecimentos atuais da Física, é INCORRETO afirmar:
A) A velocidade da luz é um invariante físico.
B) A energia do Sol tem origem na fusão de átomos de hidrogênio.
C) É possível gerar energia elétrica em grande quantidade a partir do efeito fotoelétrico.
D) Nos reatores nucleares, a diferença de potencial elétrico é criada no processo de desintegração dos átomos radioativos.
Por que não é possível? E outra coisa, a velocidade da luz na agua não teria outra velocidade por causa da refração, então por que invariante?
A) A velocidade da luz é um invariante físico.
B) A energia do Sol tem origem na fusão de átomos de hidrogênio.
C) É possível gerar energia elétrica em grande quantidade a partir do efeito fotoelétrico.
D) Nos reatores nucleares, a diferença de potencial elétrico é criada no processo de desintegração dos átomos radioativos.
Por que não é possível? E outra coisa, a velocidade da luz na agua não teria outra velocidade por causa da refração, então por que invariante?
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UEG–2007) Com base nos conhecimentos atuais
" Em grande quantidade" ;
A energia provinda dos painéis fotovoltaicos abastecem pequenos pontos em condomínios!
Tal fonte de energia não a converte - se em energia elétrica em grandes escalas!
Quanto a luz, sim, teria outra velocidade na água! Mas olha esse link:
http://www.if.ufrgs.br/cref/?area=questions&id=24
A energia provinda dos painéis fotovoltaicos abastecem pequenos pontos em condomínios!
Tal fonte de energia não a converte - se em energia elétrica em grandes escalas!
Quanto a luz, sim, teria outra velocidade na água! Mas olha esse link:
http://www.if.ufrgs.br/cref/?area=questions&id=24
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: (UEG–2007) Com base nos conhecimentos atuais
A velocidade da luz no vácuo é invariante e não depende do referencial, seja ele inercial ou não.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Conflitos atuais
» UFPR - Governos atuais
» Site com questões atuais?
» Onde encontrar Pesquisas Científicas atuais
» Conhecimentos Numéricos
» UFPR - Governos atuais
» Site com questões atuais?
» Onde encontrar Pesquisas Científicas atuais
» Conhecimentos Numéricos
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|