ENEM 2014 - 3a Aplic. 164 - Prob./lucro
4 participantes
Página 1 de 1
ENEM 2014 - 3a Aplic. 164 - Prob./lucro
A fim de expandir seus investimentos, um banco está avaliando os resultados financeiros de duas seguradoras de veículos de uma cidade.
O seguro de um carro custa, em média, R$ 2 000,00 na seguradora X e R$ 3 000,00 na seguradora Y; já o valor pago pela seguradora a um cliente, vítima de roubo, é de R$ 42 000,00 na seguradora X e de R$ 63 000,00 na seguradora Y.
Pesquisas revelam que, nesta cidade, a probabilidade de um veículo ser roubado é de 1%.
Sabe-se que essas duas seguradoras têm a mesma quantidade de clientes e que o banco optará pela seguradora que possuir o maior lucro médio por veículo.
A seguradora escolhida pelo banco e o lucro médio por veículo nessa escolha serão, respectivamente,
A) Y e R$ 2 970,00.
B) Y e R$ 2 370,00.
C) Y e R$ 2 340,00.
D) X e R$ 1 580,00.
E) X e R$ 1 560,00.
Interpretei a questão assim:
Lucro de X: (0,99.2000)-(0,01.42000)= R$1560,00
Lucro de Y: (0,99.3000)-(0,01.63000)= R$2340,00
Assim, gabarito seria Letra C
Porém o gabarito OFICIAL está como B.
Onde eu errei? Qual a solução correta?
Obg
O seguro de um carro custa, em média, R$ 2 000,00 na seguradora X e R$ 3 000,00 na seguradora Y; já o valor pago pela seguradora a um cliente, vítima de roubo, é de R$ 42 000,00 na seguradora X e de R$ 63 000,00 na seguradora Y.
Pesquisas revelam que, nesta cidade, a probabilidade de um veículo ser roubado é de 1%.
Sabe-se que essas duas seguradoras têm a mesma quantidade de clientes e que o banco optará pela seguradora que possuir o maior lucro médio por veículo.
A seguradora escolhida pelo banco e o lucro médio por veículo nessa escolha serão, respectivamente,
A) Y e R$ 2 970,00.
B) Y e R$ 2 370,00.
C) Y e R$ 2 340,00.
D) X e R$ 1 580,00.
E) X e R$ 1 560,00.
Interpretei a questão assim:
Lucro de X: (0,99.2000)-(0,01.42000)= R$1560,00
Lucro de Y: (0,99.3000)-(0,01.63000)= R$2340,00
Assim, gabarito seria Letra C
Porém o gabarito OFICIAL está como B.
Onde eu errei? Qual a solução correta?
Obg
brennosdr2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : Limoeiro do Norte
Re: ENEM 2014 - 3a Aplic. 164 - Prob./lucro
Os valores de prêmio (2.000 e 3.000) não variam: certeza de 100% de receberem
Lx = 2.000 - 0,01.42.000 = 2.000 - 420 = 1.580
Ly = 3.000 - 0,01.63.000 = 3.000 - 630 = 2.370 Alternativa B
Lx = 2.000 - 0,01.42.000 = 2.000 - 420 = 1.580
Ly = 3.000 - 0,01.63.000 = 3.000 - 630 = 2.370 Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ENEM 2014 - 3a Aplic. 164 - Prob./lucro
Obrigado mestre, cai na pegadinha do enemElcioschin escreveu:Os valores de prêmio (2.000 e 3.000) não variam: certeza de 100% de receberem
Lx = 2.000 - 0,01.42.000 = 2.000 - 420 = 1.580
Ly = 3.000 - 0,01.63.000 = 3.000 - 630 = 2.370 Alternativa B
brennosdr2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : Limoeiro do Norte
Re: ENEM 2014 - 3a Aplic. 164 - Prob./lucro
Não entendi pq o a probabilidade de roubo foi multiplicada pelo var pago pela seguradora em caso de roubo. Alguém pode me explicar?
DESSA ALVES- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/08/2016
Idade : 27
Localização : BRASILIA DF BR
Re: ENEM 2014 - 3a Aplic. 164 - Prob./lucro
DESSA ALVES escreveu:Não entendi pq o a probabilidade de roubo foi multiplicada pelo var pago pela seguradora em caso de roubo. Alguém pode me explicar?
Olha, Imagine dessa forma: a cada 100 clientes, 1 será roubado. Deste modo, podemos fazer o lucro médio a cada 100 clientes.
Lucro MÉDIO de X = ((2000*100)-42.000)/100 <-- N de Clientes
Lucro MÉDIO de Y = ((3000*100)-63.000)/100
LoanX- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 28
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco
Tópicos semelhantes
» ENEM 2014 - 3a Aplic. 166 - Gráfico
» ENEM 2014 3ª aplic. - crescimento e igualdade
» ENEM 2014 PPL
» Enem 2014
» ENEM 2014
» ENEM 2014 3ª aplic. - crescimento e igualdade
» ENEM 2014 PPL
» Enem 2014
» ENEM 2014
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|