Determinar três vértices.
3 participantes
Página 1 de 1
Determinar três vértices.
O ponto (3,2) é vértice de um quadrado de área 16 e lados paralelos aos eixos cartesianos. Determine os outros três vértices do quadrado.
Não possuo gabarito.
Não possuo gabarito.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Determinar três vértices.
Desenhe xOy e o vértice A(3, 2)
Lado quadrado = l ---> L² = 16 ---> L = 4
Trace por retas pontilhadas paralelas aos eixos x e y
A partir de A marque 4 para a direita: B(7, 2) e 4 para cima: D(3, 6) ---> C(7, 6)
Outra solução é marcando 4 para a esquerda e para cima B'(-1, 2), C'(-1, 6) ----> D(7, 6)
Lado quadrado = l ---> L² = 16 ---> L = 4
Trace por retas pontilhadas paralelas aos eixos x e y
A partir de A marque 4 para a direita: B(7, 2) e 4 para cima: D(3, 6) ---> C(7, 6)
Outra solução é marcando 4 para a esquerda e para cima B'(-1, 2), C'(-1, 6) ----> D(7, 6)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Determinar os vértices do triângulo
» Determinar 3 vértices de um triângulo.
» (PUC-C) Três vértices de um quadrado de lado
» Determinar o angulo formado entre três forças
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Determinar 3 vértices de um triângulo.
» (PUC-C) Três vértices de um quadrado de lado
» Determinar o angulo formado entre três forças
» Sistema de três equações e três incógnitas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|