Hipermetropia
2 participantes
Hipermetropia
Supondo que o ponto próximo de um hipermétrope esteja a 100 cm de seus olhos, determine, em valor e em sinal, quantos "graus" devem ter os óculos dessa pessoa para que ela veja um objeto a 25 cm de distância
Gabarito: 3 graus
Dúvida teórica
As imagens da hipermetropia vão ser virtuais? Isto é, tem-que se usar o sinal negativo em "di" na fórmula 1/f = 1/di + 1/do quando se tratar dela?
Porque nesse exercício é isso que acontece
Gabarito: 3 graus
Dúvida teórica
As imagens da hipermetropia vão ser virtuais? Isto é, tem-que se usar o sinal negativo em "di" na fórmula 1/f = 1/di + 1/do quando se tratar dela?
Porque nesse exercício é isso que acontece
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Hipermetropia
Sim, serão virtuais -p<0:
1/f = 1/p+1/p'
1/f = 4 -1/1 → 3
1/f = 1/p+1/p'
1/f = 4 -1/1 → 3
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Hipermetropia
» Hipermetropia
» Miopia e hipermetropia
» Hipermetropia e Miopia
» Questão hipermétropia
» Hipermetropia
» Miopia e hipermetropia
» Hipermetropia e Miopia
» Questão hipermétropia
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|