PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Miopia e hipermetropia

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Miopia e hipermetropia Empty Miopia e hipermetropia

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Ter 24 Jul 2012, 22:54

A receita de um oftalmologista indica para o olho direito uma lente de -2,5 di e para o esquerdo uma de +1,2 di.Qual a menor distância na qual a pessoa consegue ver nitidamente com cada olho, sem óculos?
Resposta:
Olho direito = 0,15 m e olho esquerdo = 0,36 m.
A maior distância eu compreendi, f = 1\C na miopia te dá a maior distância que a pessoa consegue enxergar, f = 1\C na hipermetropia te dá a mínima distância necessária para a pessoa ver com clareza, a pessoa com hipermetropia está apita para enxergar qualquer distância dentro do limite do olho humano, por isso não tem uma distância máxima, mas, não compreendi a menor distância.

Valeu.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Miopia e hipermetropia Empty Re: Miopia e hipermetropia

Mensagem por Eduardo Sicale Dom 05 Ago 2012, 21:45

Olho míope ---> lente de -2,5 di

A amplitude de acomodação é a grandeza definida pela expressão

a = 1/d - 1/D ---> d e D são as distâncias mínima e máxima de visão distinta

Admitindo a amplitude de acomodação = 4 di para o olho míope e

-2,5 di = 1/f = 1/-D ---> 1/D = 2,5 di

4 di = 1/d - 2,5 di ---> 1/d = 6,5

d = 1/6,5 ---> d = 0,15 m

Olho hipermétrope ---> lente de 1,2 di

V = 1/f = 1/d - 1/dh

d é a distância mínima de visão distinta para o olho emétrope, que admitimos ser de 0,25 m

dh é a distância mínima de visão distinta para o olho hipermétrope

V é a vergência da lente corretiva

p = +d (objeto real) e p´= -dh (imagem virtual)

1,2 = 1/0,25 - 1/dh ---> 1/dh = 7/2,5 ---> dh = 2,5/7

dh = 0,36 m



Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Miopia e hipermetropia Empty Re: Miopia e hipermetropia

Mensagem por DaviBahia Sex 22 Nov 2013, 18:09

Por que as amplitudes de acomodação são 4 di para míopes e hipermétrope? Isso não seria para um olho normal?
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Miopia e hipermetropia Empty Re: Miopia e hipermetropia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos