Área hachurada!
4 participantes
Página 1 de 1
Área hachurada!
Se a área hachurada da figura é igual a 16,então,o valor de a é !!
bomfranco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 36
Localização : japeri
Re: Área hachurada!
(2a) * (2a)/2 - (2a) * a/2 = a²
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Área hachurada!
Ashitaka escreveu:(2a) * (2a)/2 - (2a) * a/2 = a²
Última edição por bomfranco em Qua 23 Set 2015, 22:31, editado 1 vez(es)
bomfranco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 36
Localização : japeri
Re: Área hachurada!
Perceba que a área hachurada é a área do triângulo maior de base 2a e altura 2a subtraído do área do triângulo menor de base 2a e altura a.
Utilizando a fórmula para área do triângulo b*h/2:
Ahachurada = 2a*2a/2 - 2a*a/2
16 = 2a² - a²
16 = a²
a = 4
Utilizando a fórmula para área do triângulo b*h/2:
Ahachurada = 2a*2a/2 - 2a*a/2
16 = 2a² - a²
16 = a²
a = 4
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Área hachurada!
Obrigado!!Ashitaka escreveu:(2a) * (2a)/2 - (2a) * a/2 = a²
bomfranco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 36
Localização : japeri
Re: Área hachurada!
Obrigado!!filhodracir2 escreveu:Perceba que a área hachurada é a área do triângulo maior de base 2a e altura 2a subtraído do área do triângulo menor de base 2a e altura a.
Utilizando a fórmula para área do triângulo b*h/2:
Ahachurada = 2a*2a/2 - 2a*a/2
16 = 2a² - a²
16 = a²
a = 4
bomfranco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 36
Localização : japeri
Re: Área hachurada!
Uma conta ligeiramente mais fácil é considerar a soma de dois triângulos cujas bases estão sobre o eixo y (portanto valem 2a-a=a) e as alturas são os módulos das abscissas (logo valem "a"). Assim,
A = 2×[a×a/2] = a²
A = 2×[a×a/2] = a²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|