PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade II.

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade II. Empty probabilidade II.

Mensagem por jumentaoo Ter Set 22 2015, 09:25

Numa comunidade de 1000 habitantes ,, 400 são sócios de  um clube A , 300 são sócios de um clube B e 200 de ambos.Escolhendo uma pessoa ao acaso , qual a probabilidade dessa pessoa ser sócio de a ou de b ?
Resposta : 50 %

Fiz da seguinte forma , porém está errado..

fiz por conjuntos..assim , achei q 200 são sócios apenas de A , 100 são sócios só de B e 200 são sócios de A e B..
Desse modo , peguei os 200 de A e dividi por 1000 e somei com 100 de b dividido por 1000..

200/1000 + 100/1000 = 30% ( por que está errado ?? ) alguém poderia me explicar, por favor...
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade II. Empty Re: probabilidade II.

Mensagem por Elcioschin Ter Set 22 2015, 09:39

Sócias somente de A ---> 400 - 200 = 200
Sócias somente de B ---> 300 - 200 = 100

Total de sócias de A, de B uu de ambas = 200 + 100 + 200 = 500

p = 500/1000 ---> p = 0,5 ---> p = 50 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade II. Empty Re: probabilidade II.

Mensagem por jumentaoo Ter Set 22 2015, 09:44

Elcioschin escreveu:Sócias somente de A ---> 400 - 200 = 200
Sócias somente de B ---> 300 - 200 = 100

Total de sócias de A, de B uu de ambas = 200 + 100 + 200 = 500

p = 500/1000 ---> p = 0,5 ---> p = 50 %

elcio , mas o exercício n falava apenas na probabilidade de ser apenas sócio  de a ou de b , por que vc colocou a união também , sendo que a união seria os sócios de a e b , e não de a ou b.
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade II. Empty Re: probabilidade II.

Mensagem por Elcioschin Ter Set 22 2015, 22:06

Ser sócio de A ou de B significa: ser sócio somente de A, somente de B ou de ambos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade II. Empty Re: probabilidade II.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos