Gráfico da função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico da função quadrática
Trace o gráfico de cada uma das seguintes funções quadráticas em um mesmo sistema de eixos:
a)ƒ(x)=2x² c)ƒ(x)=1/2x²
b)ƒ(x)=-2x² d)ƒ(x)=-1/2x²
a)ƒ(x)=2x² c)ƒ(x)=1/2x²
b)ƒ(x)=-2x² d)ƒ(x)=-1/2x²
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Gráfico da função quadrática
- monte uma tabela atribuindo walores a x :
x........| f(x)=2x²...| f(x)= - 2x²...|...f(x)= (1/2)x²...|...f(x)= - (1/2)x²
--------------------------------------------------------------------------------
- 3...........18 ............. - 18 ............. 9/2 ................. - 9/2
--------------------------------------------------------------------------------
- 2 ...........8 .............. - 8 ................ 2 .................... - 2
--------------------------------------------------------------------------------
- 1 .......... 2 ............. - 2 ............... 1/2 ................... - 1/2
-------------------------------------------------------------------------------
0 ............. 0............... 0 ................. 0 ...................... 0
-------------------------------------------------------------------------------
1 ............ 2 .............. - 2............... 1/2 ...................... - 1/2
--------------------------------------------------------------------------------
2 ............. 8 ............. -. 8 ............... 2 ........................ - 2
-------------------------------------------------------------------------------
3 ............ 18 ............ - 18 ............... 9/2 .................... - 9/2
---------------------------------------------------------------------------------
marque os pontos no plano coordenado, trace os gráficos de cada função e obserwe o que acontece com cada gráfico.
x........| f(x)=2x²...| f(x)= - 2x²...|...f(x)= (1/2)x²...|...f(x)= - (1/2)x²
--------------------------------------------------------------------------------
- 3...........18 ............. - 18 ............. 9/2 ................. - 9/2
--------------------------------------------------------------------------------
- 2 ...........8 .............. - 8 ................ 2 .................... - 2
--------------------------------------------------------------------------------
- 1 .......... 2 ............. - 2 ............... 1/2 ................... - 1/2
-------------------------------------------------------------------------------
0 ............. 0............... 0 ................. 0 ...................... 0
-------------------------------------------------------------------------------
1 ............ 2 .............. - 2............... 1/2 ...................... - 1/2
--------------------------------------------------------------------------------
2 ............. 8 ............. -. 8 ............... 2 ........................ - 2
-------------------------------------------------------------------------------
3 ............ 18 ............ - 18 ............... 9/2 .................... - 9/2
---------------------------------------------------------------------------------
marque os pontos no plano coordenado, trace os gráficos de cada função e obserwe o que acontece com cada gráfico.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Gráfico Função Quadrática
» Gráfico de função quadrática
» Gráfico de função quadrática
» Gráfico da função quadrática
» Gráfico de função quadrática
» Gráfico de função quadrática
» Gráfico de função quadrática
» Gráfico da função quadrática
» Gráfico de função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|