Questão da Cesgranrio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão da Cesgranrio
Determine o parâmetro m na equação x² + mx + m² - m - 12 = 0 , de modo que ela tenha uma raiz nula e a outra positiva.
Marcelly Bastos- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Questão da Cesgranrio
Produto das raízes: c/a = m²-m-12 que nesse caso é igual a 0:
m²-m-12=0
m'=4
m''=-3
Como a equação tem uma raíz positiva m deve ser 4.
m²-m-12=0
m'=4
m''=-3
Como a equação tem uma raíz positiva m deve ser 4.
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS
Re: Questão da Cesgranrio
A resposta é m = -3.
Marcelly Bastos- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Questão da Cesgranrio
E as raízes dessa equação são m' = 3 ; m'' = -4
Última edição por Marcelly Bastos em Qui 17 Set 2015, 22:15, editado 1 vez(es)
Marcelly Bastos- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Questão da Cesgranrio
De fato a resposta é -3:
A soma das raízes é -b/a = +m=0+a (em que a é a raiz não nula)
Para a raíz ser positiva o coeficiente do termo x² (que é m) deve ser negativo.
Logo m=-3
Fiz confusão na primeira resposta, mas agora está correto.
OBS:
4 e -3 são as raizes da função e estão corretas (delta é outra coisa)
A soma das raízes é -b/a = +m=0+a (em que a é a raiz não nula)
Para a raíz ser positiva o coeficiente do termo x² (que é m) deve ser negativo.
Logo m=-3
Fiz confusão na primeira resposta, mas agora está correto.
OBS:
4 e -3 são as raizes da função e estão corretas (delta é outra coisa)
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS
Re: Questão da Cesgranrio
Foi erro de digitação meu, desculpe-me. São as raízes mesmo que me referi. Quanto as mesmas, está correto sobre os resultados. Confundi e acabei trocando os valores de ''a'' com ''b''.
Marcelly Bastos- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (CESGRANRIO) Questão de MDC E MMC
» Questão de PG Cesgranrio
» Questão da Cesgranrio-RJ
» (Cesgranrio) Questão de lógica
» Questão da Cesgranrio-RJ
» Questão de PG Cesgranrio
» Questão da Cesgranrio-RJ
» (Cesgranrio) Questão de lógica
» Questão da Cesgranrio-RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|