PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMG) Daniel está brincando com um carrinho,

2 participantes

Ir para baixo

(UFMG) Daniel está brincando com um carrinho, Empty (UFMG) Daniel está brincando com um carrinho,

Mensagem por Lauser Seg 07 Set 2015, 17:50

(UFMG) Daniel está brincando com um carrinho, que corre por uma pista composta de dois trechos retilíneos – P e R – e dois trechos em forma de semicírculos – Q e S –, como representado nesta figura:

(UFMG) Daniel está brincando com um carrinho, KpBp+yyDpsQAAAAASUVORK5CYII=
O carrinho passa pelos trechos P e Q, mantendo o módulo de sua velocidade constante. Em seguida, ele passa pelos trechos R e S, aumentando sua velocidade. Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que a resultante das forças sobre o carrinho

 A) é nula no trecho Q e não é nula no trecho R.
B) é nula no trecho P e não é nula no trecho Q
.
C) é nula nos trechos P e Q.
D) não é nula em nenhum dos trechos marcado
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Daniel está brincando com um carrinho, Empty Re: (UFMG) Daniel está brincando com um carrinho,

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Set 2015, 17:55

No trecho retilíneo, se v é constante, a aceleração é numa ---> Resultante nula (R = m.a = 0)
No trecho curvo vai existir uma resultante centrípeta, com sentido para o centro da curva: R ≠ 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos