PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termologia

2 participantes

Ir para baixo

Termologia  Empty Termologia

Mensagem por Milly Ter 25 Ago 2015, 19:46

A massa de 3,00 g de um gás perfeito,inicialmente a 27,0°c e 1,50 atm é aquecida a pressão constante até que seu volume final seja duas vezes maior.Podemos afirmar que a variação de sua energia interna foi de 

(a)1,37 KJ
(b)0,900 KJ
(c)0,630 KJ
(d)1,00 KJ  

Dados : Cp=1,00 J/g.K         (R/M)=0,300J/g.K 

Minha tentativa:









Porém, não tenho a MM ...
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia  Empty Re: Termologia

Mensagem por Ashitaka Qua 26 Ago 2015, 22:11

Para que seu volume dobre, sua temperatura deve dobrar, de modo que teremos ∆T = 300 K.

∆U = n*Cv*∆T = n*(Cp - R)∆T = m/M*(Cp - R)∆T = m(Cp/M - R/M)∆T =
= m(cp - R/M)∆T = 3(1 - 0.3)*300 = 630 J.

Nota: C refere-se à capacidade calorífica molar, e c à capacidade calorífica. No seu enunciado, está escrito C, mas eu percebi que quis dizer c devido às unidades da grandeza. Cuidado com esse erro nas próximas vezes, pois do contrário não seria possível resolver.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia  Empty Re: Termologia

Mensagem por Milly Qua 26 Ago 2015, 22:27

Muito obrigada pela ajuda!!! Smile
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia  Empty Re: Termologia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos